23
jul
Merluza rellena de salmón y gambas
Merluza rellena de salmón y gambas por Tuly
Hoy he cocinado con mi madre un riquísimo plato de merluza rellena con mayonesa por encima que estaba de muerte. Un plato genial para esas cenas de amigos que no sabes que cocinar.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:
- 3 lomos de merluza
- 80g gambas
- 150g salmón ahumado
- aceite de oliva “il Tartufato”
- vinagre de Jerez
- aceite de girasol
ELABORACIÓN:
- Cortamos los lomos por la parte mas gorda para obtener unos filetes, ponemos encima una loncha de salmón y sobre él 2 o 3 gambas.
- Ponemos 8 o 10 minutos en el horno los lomos rellenos a 150º con un poco de aceite de oliva “il Tartufato”, gracias a esto el plato ganó en aroma.
- Mientras tanto hacemos nuestra mayonesa casera, batiendo las yemas de dos huevos y añadir un chorrito de vinagre de Jerez, seguimos batiendo energéticamente mientras ponemos un chorrito de aceite de girasol hasta que esta espese, en nuestro caso queriamos densidad para que quedase por encima del pescado.
- Sacamos los lomos, ponemos la mayonesa por encima y los volvemos a meter en el horno a 180º durante 5 minutos. La intención es dorar la mayonesa.
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Tags: gambas, merluza, salmón ahumado
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Comments (4)
Una merluza estupenda, me ha gustado
muchas gracias esta riquísima!!!
Maravillosa receta, tiene que estar de toma pan y moja!!Divinaa!!UN besazooo
Tara muchísimas gracias!!!! cocinala ya veras que rica!!!!