21
jul
Gazpacho de cerezas con vieira
Gazpacho de cerezas con vieira por Tuly
Increíble como está este gazpacho, una combinación muy refrescante la de las cerezas y el tomate con el toque a mar de la vieira refuerza aun más este plato. No dudes y pruébalo.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 250g de cerezas
- 1 tomate de pera
- 50g de miga de pan
- 4 hojas de gelatina
- 25ml vinagre de Jerez
- 1 flor de gardenia
- 2 vieiras grandes
ELABORACIÓN:
- Limpiar las cerezas y pasarlas por la licuadora. A continuación añadiremos las hojas de gelatina previamente refrescadas en agua fría, dejaremos reposar en el frigorífico.
- Introducimos el pan, el vinagre y el tomate pelado en la Thermomix ó un vaso americano y lo trituramos todo, para después añadir las cerezas licuadas y vamos emulsionando con un chorrito de aceite de oliva, este paso es muy importante y es al gusto de la persona, a más aceite más espeso. Al final colamos y apartamos.
- En una sartén bien caliente marcamos las vieiras a fuego vivo y que después colocaremos en un plato sopero. Añadimos la flor de gardenia y acompañamos con una jarrita con el jugo en una jarra.
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Tags: cerezas, gelatina, pan, tomate, vieira, vinagre
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Comments (5)
Que delicia de receta y de lo mas original. Aun no me he atrevido con los gazpachos con frutas, ya estoy tardando con este de cerezas que me vuelven loca!
Besos
Gracias Bea, pues ya estas tardando te va a encantar!!!!!
Nunca he probado el gazpacho, pero qué pinta tiene… qué color tan apetitoso…
Ufff estaba buenísimo mis padres se chuparon los deditos jejejejejeje
Hola, que tal? espero que bien. Quería dejarte un recopilatorio que acabo de publicar en facilisimo entre los que se encuentra esta receta tuya. Espero que te guste http://www.facilisimo.com/lila34/blog/cocina/general/12-sopas-frias-que-no-puedes-perderte_1166998.html
Un beso