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jul

Patatas hasselback

Written by Juanjo on julio 17th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Juanjo

Patatas Hasselback por

Hola a tod@s!
Hoy tenemos una receta muy original y que os valdrá como acompañante de otros platos. Podéis rellenar estas patatas con lo que se os ocurra, en este caso las rellené con bacon y ajo. Sin más espero que os guste.

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de horneado: 60 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 4 patatas medianas
  • 3 lonchas de bacon
  • 2 ajos
  • sal en escamas
  • aceite
  • mantequilla
  • pimentón

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos las patatas, que no sean muy grandes. Para cortarlas de esta forma tán peculiar podemos hacerlo de 2 formas.
  2. Con la ayuda de unos palillos chinos, colocándolos en paralelos pondremos la patata encima y cortamos hasta que el cuchillo toque la madera. Podemos hacerlo también con la ayuda de un palillo de los que usamos para los pinchos morunos, atravesando la patata por la parte inferior y cortando hasta que el cuchillo llegue al palillo
  3. Una vez dados los cortes iremos metiendo entre ellos el bacon troceado y los ajos laminados. Sazonamos con la sal en escamas o sal normal si no tenemos.
  4. Ponemos un chorrito de aceite en la bandeja de horno. Colocamos las patatas y ponemos aproximadamente una cucharada pequeña de mantequilla sobre cada una repartiéndola por la parte superior de las patatas.
  5. Pondremos el horno a 200º y horneamos durante una hora. Todo dependerá del tamaño de la patata.
  6. Para servirlas puse un chorrito pequeño de aceite por encima y una pizca de pimentón de de la vera. Éxito asegurado!

* Podéis rellenar las patatas con lo que os guste e incluso cuando haya pasado la hora de horneado añadís queso por encima y lo gratináis, veréis que buenas!

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Comments (9)

  • 17 julio, 2012 at 17:20 |

    La verdad es que tienen una pinta impresionante, yo me las comía tal cual sin acompañar a nada. Una delicia. Besos

    • 18 julio, 2012 at 9:48 |

      Gracias Geles ;). Besos

  • 17 julio, 2012 at 18:03 |

    Pero que buenas tienen que estar, la verdad que el nombre si lo conocía pero la receta nunca la he probado, con lo ricas que se ven, no me las puedo perder besos

    • 18 julio, 2012 at 9:48 |

      Ya nos contarás cuando las pruebes Noe y nos dices con que las has rellenado. Besos.

  • 17 julio, 2012 at 23:10 |

    Yo me las comía directamente solas nada de relegarlas a acompañamiento :) Se ven muy ricas y apetecibles.

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    • 18 julio, 2012 at 9:49 |

      Jeje gracias Niki, besos.

  • 18 julio, 2012 at 11:43 |

    Guau, me encanta la presentación, yo me comería … no sé, unas cuantas. ¡¡¡Glotona!!! Besos

  • 22 julio, 2012 at 13:21 |

    La voy hacer ahora mismo para acompañar a unos filetes, ¡Qué rico!

  • […] de preparar y os aseguráis una receta con muy buen sabor. Ya si las acompañaís con estas patatas hasselback rellenas de mostaza y pimientos… ni os […]

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