11
jul
Patatas asadas a las finas hierbas
Patatas asadas a las finas hierbas por Juanjo
Estas patatas se las ví hacer a Bruno Oteiza hace meses por la tele, son perfectas como acompañante de un solomillo o entrecot aunque pueden acompañar lo que queráis. La receta es muy sencilla y os aseguro que os va a gustar, confiad en mí
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes
- 250g de queso mascarpone
- pimienta negra
- hierbas provenzales
- sal
- agua
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos las patatas en láminas con una mandolina, en caso de no tenerla pues con un cuchillo lo más fino que podáis.
- En un bol con agua añadimos las patatas y salpimientamos. Añadiendo bien de pimienta sin miedo. Dejamos durante 10 minutos.
- Ahora en un molde para horno vamos añadiendo las patatas hasta rellenarlo completamente. Os aconsejo que cada capa de patatas que vayáis haciendo pongáis un poco de sal. Ponemos también un poco del agua que teniamos en el bol.
- Por último ponemos el queso por encima de las patatas y añadimos las hierbas provenzales sobre todo el queso hasta cubrir. Dejaremos que se hagan en el horno a 200º por ambos lados durante 1 hora. Buen provecho!
* Consiguiendo que las patatas queden bien asadas junto a la cremosidad del queso y la parte superior que quede un poquito crujiente mmmm os encantará.
* Las hierbas provenzales las podéis encontrar en la zona de especias de cualquier supermercado.
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Tags: hierbas provenzales, patatas, queso mascarpone
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Comments (2)
Ummhh que ricas, las patatas siempre acompañan bien a todo. Besos y buen fin de semana.
Un acompañamiento delicioso, casi que me lo comería solo, una pasada. Besos