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jun

Paella de marisco

Written by Juanjo on junio 24th, 2012 Posted in Arroces y cereales, Juanjo

Paella de marisco por

Los domingos siempre es buen día para hacer paella, yo he hecho muchas paellas la verdad, pero experimentando añadí un poco de vino de Oporto y oye! que el toque que dá es buenísimo. Aquí os dejo la receta y si tenéis bogavante en casa también os recomiendo este arroz.

Paella de marisco

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 18minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 2 puñados de arroz bomba
  • 2 cigalas
  • 6 langostinos
  • 6 mejillones
  • 6 chirlas
  • aros de calamar
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 chorrito de tomate frito
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • aceite
  • sal
  • vino de Oporto

ELABORACIÓN:

  1. Empezamos con el sofrito, cortaremos la cebolla lo más fina posible, junto a los pimientos cortados en dados. Pondremos una sartén con aceite y dejaremos que se fría todo junto durante 5 minutos.
  2. En la paellera con un chorrito de aceite añadimos los aros de calamar, esperamos a que empiecen a dorarse y añadimos el resto del marisco(mejillones, chirlas, langostinos y cigalas). Tras dejar que se dore todo un poquito es el momento de añadir un chorro del vino de Oporto, dejamos que reduzca y reservamos.(Aquí está el toque de esta paella).
  3. Ponemos el sofrito de la cebolla y los pimientos en la paellera. Mezclamos todo bien.
  4. Añadimos el arroz y removemos bien con una cucharada de madera. Tras dos minutos añadimos la mitad del caldo de pescado junto al chorro de tomate frito y sazonamos. Ponemos a fuego medio y dejamos que se haga lentamente. Si vemos que ha reducido muy rápido añadimos un poco más de caldo.
  5. Tras 18 o 20 minutos el arroz bomba estará listo, sólo queda taparlo con unos paños durante 5 minutos para que repose el arroz y listo para servir. Buen provecho!

* El marisco lo compré en “pack” por lo que las cantidades las puse por unidades no por gramos. Aquí en casa la paella es para 2.
* Escribiendo la receta me acabo de dar cuenta que se me olvidó añadir guisantes…

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Comments (4)

  • Anónimo
    24 junio, 2012 at 14:49 |

    Chico!! deliciosa, me encanta la paella, me parece un plato compleisimo ademas de extraodinario..me recuerda ya al veranito…
    laura

  • 24 junio, 2012 at 16:36 |

    Una pinta tremenda, que buena a mi la paella de marisco es la que mas me gusta besos

  • 25 junio, 2012 at 1:06 |

    Hole tu paella, te ha quedado fantastica, y con ese chorrito de oporto exito total, me ha encantado. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

  • Anónimo
    25 junio, 2012 at 17:53 |

    Que rica, hace tiempo que no la hago, lo mismo este finde me decido y te copio la receta. Besos

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