10
jun
Riñones al whisky
Riñones al whisky por Tuly
Se que esta receta no agradará a muchos, pero decir que esta riquísima, yo la he probado desde hace poco y la verdad es que me sorprendió, espero que os guste a vosotros también.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 6 riñones de cerdo
- 2 cebollas
- 2 hojas laurel
- perejil picado
- aceite de oliva
- 1/2 vaso de whisky
- 1/2 vaso de vinagre de manzana
- romero
- sal
- pimienta
- Este paso es muy importante, hay que limpiar muy bien los riñones, para eso hay que quitarle toda la parte blanca del interior, al final no queda mucho del riñón por eso usamos 6 piezas. Troceamos y ponemos en un bol con el medio vaso de vinagre, cubrimos de agua hasta arriba y dejamos macerar durante 5 horas.
- En una sartén ponemos el aceite a calentar, añadimos la cebolla cortada y ponemos las hojas de laurel.
- Tras escurrir previamente los riñones troceados, los añadimos a la cebolla pochada, ponemos el romero y salpimentamos, cuando tengamos la carne marcada añadimos el medio vasito de whisky y subimos al máximo el fuego durante 2 minutos, cuando se haya evaporado el alcohol bajamos al mínimo y dejamos cocinar durante 10 o 15 minutos.
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Tags: cebolla, laurel, riñones, vinagre de manzana, whisky
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Comments (2)
A mi me encantan Tuly, de cualquier manera, yo los hago al Jerez y estan de pecado, con whisky nunca los he hecho pero los proximos te aseguro que te copiaré la receta. Besos
Muchas gracias