Tagliatelle con trufas al salmón ahumado
No había probado nunca los tagliatelle con trufas y nuestros colaboradores de “El Mercado del Gourmet” nos los hicieron llegar, no sabía con que podía combinar su sabor, obviamente no me valía mezclarlos con tomate o con carne picada por lo que nuestro amigo Manu Catman nos dió la idea, una salsa con nata y salmón ahumado, el resultado.. ESPECTACULAR! de esos platos que pruebas en un restaurante italiano y vuelves para probarlos. Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Tiempo de preparación: 30minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 250g de tagliatelle con trufas
- 100g de salmón ahumado
- 200ml de nata para cocinar
- 6 champiñones grandes
- 1 cebolla
- aceite
- sal en escamas
- orégano
- agua
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer la pasta en una cazuela con una y una pizca de sal, en este caso sólo necesita de 3 a 5 minutos, así que andaros con ojo para que quede al dente y no se pase.
- Pelamos y troceamos la cebolla muy fina, añadimos a una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se poche durante 5 minutos. Lavamos y cortamos los champiñones en 4 trozos y los añadimos a la sartén. Cuando se hayan reducido a la mitad y veamos que están hechos añadimos la mitad del salmón ahumado cortado en cuadraditos. Removemos bien con una cuchara de madera.
- Ahora es cuando añadiremos la nata, bajamos el fuego y dejamos que se vaya reduciendo, añadimos una pizca de sal y removemos bien. Cuando veamos que está espesando añadimos una cuchara de orégano y removemos.
- Escurrimos la pasta, SIN PASARLA POR AGUA, y añadimos un chorrito de aceite por toda ella, dejamos que se mezcle bien y lo mezclamos con la salsa de salmón. Añadimos el resto de salmón troceado por encima.
- Ya estaría listo nuestro plato, la nata suaviza el sabor del salmón y junto a los champiñones hacen que combine perfectamente este plato, probad y me contáis.
* El añadir aceite y no agua hace que cuando añadamos una salsa a la pasta se adhiera mejor.
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Tags: cebolla, champiñones, nata cocinar, salmón ahumado, tagliatelle con trufas
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Comments (10)
Estupenda receta me ha gustado chico!!!!
Lo hago mañana que lo tengo todo!! qué ganas me han entrado de probar!
Súper exquisito
uhmm..k plato tan delicioso, me encantó..el salmón y la nata tienen que dar un toque suave y muy apetecible.
Muaks
!quita que me manchas le dijo la sarten al cazo!…¿que a que viene esto?…me dices que no sabes si te gustan mas mis foto o mi recetas…pues de digo igual..jja. Genial tu blog. bss Acaramelada
Esto es un delicatessen!! exquisito..menudos ingredientes que has utilizado.
cocinando hacia los picos
La pasta preparada con ese estilazo me alucina! Para repetir!
Perfecta combinación de ingredientes,el sabor y aroma de la trufa junto con el salmón y la nata, te han quedado unos tagliatelle superiores.
Una combinación perfecta y deliciosa. Nunca he probado esta pasta con trufa pero seguro que es riquísima. Besicos
Deliciosoo, con lo que me gusta la pasta y el salmóin este plato es para mi!!jejejejej
Excelente presentación Juanjo!!!Besitosss
Vaya tela Juanjo, estás que te sales. Un plato delicioso, yo lo hago con salmón fresco, pero queda muy parecido. Qué buena está la pasta!!