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may
Brochetas de pollo a la lima
Brochetas de pollo a la lima por Juanjo
Seguimos con las recetas “light” en este caso unas brochetas de pollo acompañadas de tomates cherry y melón. Para el pollo lo que hice fué marinarlo para que tuviese saborcillo a limón y ajo. Acompañé esta receta con un gazpacho bien fresquito.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 250g de pechuga de pollo
- 10 tomates cherry
- 2 rodajas de melón
- lechuga
- 2 ajos
- 3 limas
- pimienta
- sal
- semillas de sésamo
ELABORACIÓN:
- Lo primero que haremos será marinar las pechugas de pollo. Las troceamos en forma de dados dejándolas en un plato hondo, sobre él añadimos el zumo de 2 limas y los 2 ajos troceados muy finos. Salpimentamos y dejamos que se mezcle todo bien durante 1 hora.
- Pasado ese tiempo ponemos un chorrito de aceite en la sartén y freimos el pollo. Lo haremos a fuego lento ya que los trozos son más o menos grandes y corremos el riesgo de que sólo se haga por fuera. Pasados 5 minutos subimos el fuego al máximo y dejamos que se dore durante 1 minuto aproximadamente.
- Ya sólo quedaría emplatar, prepararemos una cama con la lechuga sobre el plato y la aliñamos a nuestro gusto.Colocaremos las brochetas encima insertando un trozo de pollo, tomate cherry y melón hasta que la llenemos. Sobre ellas añadiremos un chorrito de aceite de oliva y las semillas de sésamo. Con esto tendremos una cena sana y ligerita. Buen provecho!
* Para la lechuga compré una bolsa de las que ya vienen preparadas, con espinacas y rúcula.
* También podéis probar a hacer esta receta a la japonesa que hizo David con su Kushi-katsu de pollo con salsa tonkatsu.
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Tags: ajo, lechuga, lima, melón, pollo, tomates cherry
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Comments (19)
Mmmm, super light, muy veraniego. Lástima que por acá está haciendo un fresquete. Me gusta la combinación del pollo con la fruta.
Aquí en Granada ya pasamos de los 35º jejeje, besos Sole.
Geniales brochetas, ay como me gustan!!!
Pues coje una no te cortes!!
Juanjo, gracias por visitarme! me anima un montón. Eso ha hecho que pueda conocer vuestra página y la he visto de lo más original. No veo por ningun lado ninguna opción para poder quedarme con vosotros y recibir vuestras recetas en mi página de blogger. Esa opción es posible o simplemente puedo poneros en mi lista de favoritos? De antemano recibe un saludo. Jose.
Hola Jose, gracias por tu visita, nosotros no tenemos lo de los seguidores, al ser wordpress.. desde Marzo se perdieron, como mucho puedes ponernos en tus favoritos o seguirnos por alguna red social, un abrazo!
pues preparastes una comida veraniega de verdad, con estas deliciosas brochetas, y ese gaspachito, que seguro te quedo buenisimo. UN besazo
cosicasdulces.blogspot.com
Gracias María! la verdad es que el gazpacho estaba muy bueno también besos
que buena pinta tienen las brochetas!!!! ufff le daria bocado a la pantalla, me quedo por tu blog, saludos y gracias por pasarte por el mio
Gracias y encantados de tenerte por aquí Noemí, besos!
Que presentación más espectacular y que maravilla de fotografía.
Las brochetas ricas y sanas, una receta estupenda!
Gracias ;), besos
Buenísimas brochetas, me gusta el toque de la lima con el pollo, ideal para el verano con un buen gazpachito como dices. Besotes
Hay que hacer cenas de este tipo, que con estos calores sino cuesta un montón dormir si la digestión es más pesada, besos!
HOlis, cuanto tiempo Juanjo!!!!!!! Gracias por tu visita. Me gustan mucho estos pinchitos, sencillos y sanos. Sitos
Que bueno volverte a ver, un besazo enorme.
Que buenas!! me han encantado, me las apunto, son ideales para esta época.
Un saludo.
Claudia
Gracias Claudia, ya nos cuentas!
Hola Juanjo
Encantada de conocerte, llegue aqui desde el blog de morenisa, veo que no tienen seguidores, los pondre en favoritos, me gusta mucho lo que encuentro por aqui y voy a ir tomando nota de algunas recetas!!!!!
Los invito a dar una vuelta por mi cocina y ojala les guste tanto como a mi me gusto la de ustedes!!!!!!!
sweetcakestoronto
Feliz dia
miri