Tempura de gambas y berenjenas a la miel
Me estoy aficionando a la comida japonesa y como inicio de mis futuras recetas comenzaré con algo muy, muy sencillo, pero que está riquísimo. La tempura no es más que un tipo de fritura rápida y como norma según la cocina japonesa es que dichos alimentos deben ser cortados o preparados para ser comidos de un bocado, esto hace que comer alimentos en tempura sea muy cómodo y gratificante. En mi caso particular preparé esta tempura mientras cocinaba otras recetas que os mostraré en estos días, lo cual indica que sirve perfectamente para tapa, aperitivo o incluso primer plato si es mucha cantidad. Sin más, a la receta.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Personas: 2 personas
INGREDIENTES:
- 20 langostinos grandes
- 1/2 berenjena
- harina de tempura
- harina de trigo
- agua helada
- aceite
ELABORACIÓN:
- En primer lugar cogeremos un bol y lo llenaremos de agua bien fría. Esto es muy importante para la tempura, si hace falta usar un cubito de hielo. Ahora cogeremos la berenjena y la cortaremos en tiras largas y finas para que se puedan comer de un bocado. Después descabezaremos y pelaremos los langostinos dejando la cola. Los secaremos un poco con papel de cocina y los untaremos en la harina de trigo, un poco solo, este paso lo hago para que la tempura se adhiera sin problemas, haremos lo mismo con la berenjena.
- Seguidamente echaremos la harina de tempura en un cuenco y verteremos en él un poco de agua fría, batiremos con un tenedor para conseguir una masa que no sea ni espesa, ni líquida.
- Pondremos el aceite en la sartén y cuando este bien caliente, rebozaremos las gambas en la harina y a la sartén. Igual para la berenjena. Tened presente que se harán muy rápidamente. Así que no lo dejéis mucho tiempo en el aceite.
- Una vez listo, emplatar y como aliño, se podrá usar, salsa agridulce o similares, pero para mi gusto, la tempura de verduras como esta, va perfectamente la miel.
Buen provecho!
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Tags: berenjena, gambas, langostinos, miel, receta japonesa, tempura, tempura de gambas
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Comments (13)
Es verdad es de lo más versatil, si como comida es genial como aperitivo quedas como dios, es muy elegante y además riquisima tan crujientita. Besos
Que buena la tempura, me encanta ver la gamba, parece que esta haciendo salto
Cierto, yo también le echo miel porque creo que es lo que mejor le va. Saludos.
Te ha quedado de lujo….muy rico.
Estoy de sorteo si quieres apuntarte.
Ummm qué cosa más rica!!!! Delicioso
Nunca las he probado con miel. Te voy a hacer caso para la próxima vez que coma tempura.
Que foto tan delicada, me encanta cualqueir cosita en tempura, sobre todo las verduras, uuumm.
Un saludo.
Que preciosa foto.
Me encanta cualqier cosita en tempura, sobre todo las verduras.
Un saludo.
[...] on http://www.cocina.es Gracias por compartirloMe gusta:Me gustaSé el primero en decir que te gusta esta post. [...]
Delicioso plato te ha quedado genial que rica la tempura tanto las gambas como la berenjena me gustan mucho besos
Haces unas presentaciones de lujo! Y las recetas de 100 sobre 10!!
Que maravilla!
Besossssss
Qué rico se ve! La combinación es perfecta, y la presentación espectacular.
Saludos,
Valen
hola lo de después de secar rebozar, es harina normal ¿no? , la harina de tempura es solo al mezclar con agua?