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Huevos con jamón y espárragos

Written by Tuly on abril 26th, 2012 Posted in Huevos, Tuly

Esta receta la acompañamos en casa junto a este pan de ajo y la combinación de ambas fue espectacular. Decir que traté de hacer un huevo a baja temperatura como lo explicó el otro día Arzak en el programa de Arguiñano, pero la verdad es que no quedé muy contento, a mis padre les gustó mucho pero aún no he llegado al punto exacto de cocción, os cuento la receta y ya me decís.

Huevo jamón y espárragos

INGREDIENTES: (para 3 personas)

  •  3 huevos
  • 3 lonchas de jamón por comensal
  • 6 puntas de espárragos por comensal
  • Sal maldon
  • Aceite de sésamo
  • perejil

ELABORACIÓN:

  1. Para los huevos a baja temperatura tenemos que poner a calentar el agua hasta los 65º, entonces ponemos los huevos y tenemos en esa temperatura durante 25 minutos, decir que no me salieron como yo pensaba aún tengo que hacer mas pruebas, parecían mas bien unos huevos pasados por agua.
  2. Ponemos en una sartén las lonchas de jamón a muy poca temperatura y dejamos que quede crujiente.
  3. Aprovechamos la sartén, añadimos un chorrito de aceite de sésamo y sofreimos las puntas de los espárragos durante 3 minutos aproximadamente, a mi personalmente me gustan calientes pero no muy hechos.
  4. Montamos las puntas de los espárragos encima del jamón crujiente, ponemos el huevo en un lado, espolvoreamos el perejil por todo el plato y añadimos la sal maldon.

    huevos jamón esparragos

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (8)

  • 26 abril, 2012 at 0:35 |

    Yo veo el huevo fabuloso, peor ya nos cuentas cuando llegues a la perfección ;)

    • 26 abril, 2012 at 9:23 |

      Gracias Isabel y si en cuanto consiga la perfección haré otro plato con el huevo y de paso tratare de hacer otras cosas a baja temperatura.

  • Maria Jesus
    26 abril, 2012 at 0:59 |

    Muy bien con la entrada y el termómetro que chulada, quiero uno para el día de la madre, ummmmmm :)

  • 26 abril, 2012 at 9:26 |

    Pues Maria Jesus no necesitas esperar tanto mira en este link que te pongo es donde yo compro las este tipo de cosas que no serán muy buena pero dan el pego y los gastos de envió son gratis XDDDD Espero te sea de ayuda un beso
    http://www.dealextreme.com/p/0-9-digital-lcd-food-probe-thermometer-50-300-c-1-lr44-32311

  • 26 abril, 2012 at 12:16 |

    Un plato fantástico para mi gusto perfecto y el huevo me parece estupendo besos

  • 26 abril, 2012 at 13:11 |

    Carayyy que presentación tan chula!!! un lujazo!!
    Toda la razón tengo que darte, la combinación con el pan de ajo impresionante!
    Besossssssssssss

  • 26 abril, 2012 at 21:20 |

    Tuly, pues yo encuentro el plato estupendo y el huevo tiene una pinta fabulosa. Tendré que buscar un termómetro jeje. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

  • Maria Jesus Patiño
    2 mayo, 2012 at 0:22 |

    Tulyyyy q buena pinta tiene todo, esta la hago con mi Alicia q cocina ya conmigo… Me tenéis enganchada a vuestras recetas, ya me apunto esta y otras q ya les he hechado el ojo, y ya te cuento… Besos ;)

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