18
abr
Salmón a la naranja
Hoy os traemos una receta con pescado, todos sabemos lo bien que va el salmón con la naranja y lo bien que quedaréis con vuestra pareja si le cocináis esta receta tan rica.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 5 rodajas de salmón
- el zumo de una naranja
- piñones
- eneldo
- wasabi
- salsa de frambuesa
ELABORACIÓN:
- Doramos la cebolla y le añadimos sal para que sude. Mientras tanto exprimimos la naranja y apartamos su ralladura para decorar más tarde.
- Tostamos los piñones junto con la cebolla durante 3 o 4 minutos y añadimos el zumo de naranja.
- Calentamos una sartén con aceite y marcamos las rodajas de salmón. Después lo añadimos a la otra sartén con el resto de ingredientes y tapamos, dejando cocinar durante 3 minuto a fuego medio, despues apagamos y dejamos reposar 2 minutos más, lo ideal es no cocinar mucho el salmón para que no se nos quede seco.
- En la sartén donde hemos marcado las rodajas ponemos los trocitos sobrantes de salmón y los cocinamos solo por una de las partes dejando la otra cruda y apartamos hasta emplatar.
- Para la presentación colocamos un rodaja en el plato y ponemos sobre ella la salsa de naranja y los piñones. Ponemos un poco de salsa de frambuesa haciendo algún dibujo, colocamos en el otro extremo del plato un par de trozos aún calientes por un lado y crudos por el otro, sobre ellos pondremos una pequeña parte de wasabi (ya sabéis que es picante) y la ralladura de naranja. Para terminar espolvoreamos eneldo por el plato como decoración y para darle un sutíl gusto a hierba.
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Tags: cebolla, eneldo, piñones, salmón, wasabi, zumo de naranja
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Comments (21)
me acabo de enterar que al salmón le va bien la naranja, todo un descubrimiento ya que a mis hijos les encanta y lo tengo que hacer bastante a menudo!
Des esta forma les encantara, ya veras, aunque supongo que puedes descartar la parte del salmón crudo XDD supongo que a los niños no les gustará mucho el pescado crudo jejejeje
El salmon en mi casa todas las semanas , a mi marido le va mucho y yo desconocia lo de las naranjas…..
A que esta genial!!!!!! un beso
Puesel salmón me gusta mucho, me parece que así tiene que estar tremendamente rico, tiene una pinta fantastica, un paso a paso genial besos
Gracias Noe, espero te sea util ese paso a paso. un besote
Yo siempre lo pongo con ali oli, voy a dejar de ser tan aburrida con el salmón!!
jajajajajaja Si le pones el ali oli en el horno queda genial!!!!!!
me parece una pasada de receta….me encanta el salmón, pero es que los toques actuales que tiene esta receta son increíbles!!
Gracias prueba a cocinarla y mándanos las fotos para colgarlas en el blog porfa!!!! nos haria mucha ilu muak
Tiene que estar super bueno con ese toque de naranja…me encanta! un beso
Gracias Tere espero te guste muaka
Yo utilizo naranja para muchos pescados y con el salmón queda especialmente bien porque rebaja un poco la sensación de grasa en el paladar. Lo del wasabi me lo salto, que no puedo con él. Besos
jajajaja Geles a mi me pasaba como a ti no podía ver el wasabi pero en pocas dosis le da su puntito, aunque yo lo odiaba a muerte jejeje
Una receta de lujo, me encanta con la naranja. Un abrazo, Clara.
Muchas gracias!!!!!!!
Nunca le he puesto naranja pero tiene que darle un puntito muy rico
Besos
Seguro que te encantara!!!!!!
Tuly, la verdad es que te ha quedado una recta estupenda. A mi marido no le apasiona demasiado el salmón, así que a él no se la podré cocinar pero a mi me encanta así que la haré para quedar bien conmigo misma jeje. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Vaya por dios!!!!!!! pero si el salmón es el pescado mas fácil de comer jejejejejeje espero lo cocines y el lo pruebe un poco jajajajaja un besazo.
Me encanta la receta, estupenda de salmón con lo buena que está, besos