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Salmorejo Cordobés

Written by Juanjo on abril 16th, 2012 Posted in Juanjo, Sopas y cremas

Al igual que hace una semana preparabamos el gazpacho Andaluz, ahora traemos el salmorejo Cordobés, hay que dejar estas recetas preparadas para cuando llegue el buen tiempo.

En este caso nuestros amigos de Ebregust nos enviaron un pack celebrando sus 6 meses a cargo del proyecto. De los productos que recibimos en este caso hemos utilizado 2 para el salmorejo, el aceite de oliva Lacrima Olea virgen extra y el jamón de pato del Delta del Ebro. Desde aquí os invitamos a conocerles.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 1 kilo de tomates (lo más rojos posible)
  • 150ml de aceite virgen extra Lacrima Orea
  • 150g de pan (incluida corteza)
  • 50g de jamón de pato
  • 2 huevos
  • 2 ajos
  • sal
  • vinagre

ELABORACIÓN:

  1. Lo primero ponemos a cocer los 2 huevos durante 15 minutos.
  2. Troceamos cada tomate en 4 trozos en el vaso de la batidora o en mi caso en un olla comenzamos a triturarlos.
  3. Añadimos los 2 ajos pelados, el aceite, el vinagre y sazonamos. Seguimos triturando hasta que esté todo completamente líquido.
  4. Ahora es cuando añadiremos el pan.  Recordad que esto no es como el gazpacho, hay que conseguir una crema densa por lo que depende de la cantidad de pan que añadamos.
  5. Terminamos de triturarlo y es el momento de comprobar si está bien aliñado y dejarlo al punto deseado.
  6. Para emplatarlo sólo nos quedaría poner por encima el huevo cocido y el jamón, en nuestro caso de pato. Un chorrito de aceite por encima y estaría listo!
  7. Una receta fácil e idónea para los días de calor.

 

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Comments (18)

  • 16 abril, 2012 at 23:09 |

    Nunca lo probé Juanjo, pero mi marido sí y le encanta, a ver si me animo y lo hago una noche de estas!

    • 16 abril, 2012 at 23:24 |

      Pues pruébalo porque está buenísimo, pero eso sí..cuidadín con pasarse con el ajo.. jeje un besote!!

  • Maria Jesus
    17 abril, 2012 at 0:22 |

    probare a hacrle y procurare no pasarme con el ajo……

    • 17 abril, 2012 at 22:46 |

      Sí jeje cuidadín!! que luego te pega la noche ;)

  • 17 abril, 2012 at 8:38 |

    La vamos a hacer que no os quepa la menor duda, aunque nosotr@s le pondremos un poquito de pimienta recién molida como toque final ;D

    • 17 abril, 2012 at 22:46 |

      Apuntamos el toque final jeje

  • 17 abril, 2012 at 16:44 |

    Mmm!! que rico salmorejo, apetece que llegue el buen tiempo para disfrutar de estas recetas. Un besito

    • 17 abril, 2012 at 22:47 |

      Pues sí Caty, pero queriamos dejar este tipo de recetas ya aquí en el recetario, besotes.

  • 17 abril, 2012 at 16:50 |

    Se ve muy muy apetecible, una presentación fabulosa, me encanta, va a caer seguro besitos

  • 17 abril, 2012 at 17:54 |

    Que rico, deseando que venga ya el buen tiempo para ponerme morá de salmorejo y gazpachito, sano y rico de pecado. Besos

    • 17 abril, 2012 at 22:47 |

      Aquí en Granada intenta llegar el buen tiempo, me engaña dos días y los aprovechamos para hacer gazpacho y salmorejo jeje, un besote Rosa.

  • Salmorejo Cordobés
    18 abril, 2012 at 9:26 |

    [...] Salmorejo Cordobés   http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/04/16/salmorejo-co…  por OleTusFogones hace 2 segundos [...]

  • 19 abril, 2012 at 22:29 |

    Vale, lo que se dice calor, calor, esta semana no hace mucha, pero en cuanto llegue el tan ansiado, este platito será de los que tendré en cuenta. Rico y completo.
    Saludos.

  • 20 abril, 2012 at 15:26 |

    Pues yo el salmorejo lo tomo cuando sea, en invierno con un frío que pela si hace falta, ¡me encanta! Aunque nunca lo he preparado, así que no me dejas otra, ¡me llevo la receta! ñammm :)

    Besos

  • [...] Aprovechad que está apunto de llegar el buen tiempo(espero) y empezará la época de los salmorejos y los [...]

  • 3 mayo, 2012 at 17:41 |

    [...] Aprovechad que está apunto de llegar el buen tiempo(espero) y empezará la época de los salmorejos y los [...]

  • [...] nos sorprenderá por su armonía final. Como acompañante un vinito o, y perdónenme el capricho, un platito de salmorejo. De segundo plato os propongo algo ligero, un salmón a la naranja que nos preparó Tuly hace unos [...]

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