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Tarta de manzana

Written by Juanjo on abril 15th, 2012 Posted in Juanjo, Postres

Hay mil formas de hacer la tarta de manzana casera, en este casoharemos la más sencilla, lo único que vamos a añadirle es una capa de crema pastelera para que esté más suave, aprendí a hacerla gracias a la receta de nuestro amigo Javirecetas. Cómo véis hemos vuelto a usar el hojaldre como base por lo que sumamos una posibilidad más a su uso.

Ah! Ahora ya podéis imprimir nuestras recetas fácilmente, debajo de cada una de ellas veréis el icono de imprimir receta, tan sólo pincháis ahí y os dirá si queréis imprimir o guardar como PDF, podéis eliminar textos y fotos a vuestro gusto. Si tenéis alguna duda preguntadnos!


INGREDIENTES: (para 2 mini tartas)

Para la tarta de manzana:

1 lámina de hojaldre
2 manzanas
azúcar
mermelada de albaricoque
1 huevo

Para la crema pastelera:

250ml de leche
2 yemas
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
1 cucharada de mantequilla
1 vaina de vainilla
piel de limón

ELABORACIÓN:

Crema pastelera:

  1. Ponemos en un cazo la leche a cocer junto a la vaina de vainilla (abierta) y la piel de limón (sin nada blanco!). Retiramos un vaso de esa leche antes de que cueza y lo dejamos en el frigorífico.
  2. Lo dejamos cocer durante 5 minutos y lo retiramos del fuego. Ponemos un plato encima para taparlo y dejamos que repose durante unos 20 minutos para que se mezclen bien los sabores.
  3. En un plato pondremos las 2 yemas(las claras no nos sirven) y las mezclamos con el azúcar hasta tener una masa homogénea.
  4. Ponemos de nuevo a cocer la leche retirando la vainilla y la piel de limón. Ahora mezclaremos la maizena con el vaso de leche que tenemos reservado en el frigorífico y lo incorporamos al cazo.
  5. Removemos con ayuda de unas varillas e incorporamos las yemas con azúcar. Es importante que no llegue a cocer, que esté a fuego medio y no paremos de remover en ningún momento.
  6. Cuando empiece a espesarse la mezcla incorporamos la mantequilla y removemos durante unos 5 minutos más, ya tendriamos lista la crema pastelera.

Tarta de manzana:

  1. Empezaremos estirando el hojaldre con ayuda de un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, yo uso un hojaldre que venden en el mercadona que la verdad está muy bien.
  2. Con ayuda de un molde o una hoja de papel con el tamaño que queramos que tengan nuestras mini tartas cortaremos el hojaldre.
  3. Ahora cortaremos 4 tiras para poner los bordes a nuestras tartas, con un poquito de agua lo daremos en los bordes para que se peguen, pincharemos el fondo con ayuda de un tenedor y pondremos unos garbanzos para que la masa no suba, en esta foto podéis ver el resultado:
  4. En el horno previamente calentado a 200º, pondremos la base de hojaldre durante 10 minutos que el horno caliente por arriba y abajo, no queremos que se haga del todo, tán sólo que se cueza el hojaldre para tener la forma que buscamos.
  5. Sacamos las bases de hojaldre del horno y las rellenamos con la crema pastelera.
  6. Sobre la crema colocaremos la manzana pelada y troceada en láminas, con la ayuda de un pincel untaremos el huevo batido por encima y pondremos a hornear durante 25 o 30 minutos hasta que se doren un poco las manzanas.
  7. Ya sólo quedaría untar por encima la mermelada, en este caso de albaricoque y estarían listas nuestras mini tartas de manzana.

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Comments (17)

  • Maria Jesus
    16 abril, 2012 at 0:57 |

    Genial, genial y genial…….

    • 16 abril, 2012 at 14:48 |

      Gracias María Jesús, un besote.

  • 16 abril, 2012 at 7:16 |

    Uhmmm, que buena pinta tienen y gracias por el paso a paso, me lo quedo para la próxima. Besos

    • 16 abril, 2012 at 14:48 |

      Ya nos contarás Elena, besos.

  • 16 abril, 2012 at 11:17 |

    Madre como me gustan este etilo detartaitas de manzana, te ha quedado genial para mi tado una tentación besos

    • 16 abril, 2012 at 15:37 |

      Gracias Noe, la verdad es que son recetas muy sencillas de hacer y que no esperamos que nos salgan jeej :) besos.

  • 16 abril, 2012 at 12:57 |

    Muy rica, muy sencilla y con una presentación estupenda, ¡es una receta super práctica! Te ha quedado fantástica :)

    • 16 abril, 2012 at 15:37 |

      Gracias Encar!! un besote!

  • 16 abril, 2012 at 15:40 |

    oh! estas fotografías son perfectas, me encanta el resultado de vuestra tarta de manzana, delicioso! Besitos

    • 16 abril, 2012 at 23:06 |

      Gracias Caty, invitada quedas :) un besote.

  • 16 abril, 2012 at 17:25 |

    Que bien hecha y que foto tan bonita!

    • 16 abril, 2012 at 23:06 |

      Gracias Helena, muaks!

  • 16 abril, 2012 at 19:22 |

    Deliciosa y sencilla. No sé que tendrán las tartas de manzana que tanto me gustan. Un abrazo y feliz semana.

    • 16 abril, 2012 at 23:07 |

      Habrá que probar otras formas de hacerla, cuidate María, muaks.

  • África
    7 mayo, 2012 at 11:32 |

    Yo me entero mejor leyendo la receta.Para los que no sabemos manejarnos con ésto es una pena lo de sólo poder imprimirlas o pdf, estaría bien las dos cosas. Así esque no puedo.

    • 7 mayo, 2012 at 11:49 |

      África puedes hacer las dos cosas, tienes para guardar el pdf y si vuelves a dar puedes imprimirlo ;), saludos.

  • 1 agosto, 2012 at 23:41 |

    soy una amante de los posters, que hace tiempo que busco esta receta, es genial la hice y me quedf3 guayyy muchisimas gracias por publicarla.

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