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Tartaletas de hojaldre rellenas de setas y chorizo

Written by Juanjo on abril 2nd, 2012 Posted in Juanjo, Pastas y pizzas

Otro experimento más con el hojaldre que sin duda me está sorprendiendo gratamente. En este caso compré unas setas en la frutería e hice un revuelto con chorizo que tenía de cuando estuve en Segovia. Es una muy buena combinación os lo aseguro, esta receta se la ví a Bruno Oteiza en su programa de la tele y creedme, merece la pena ;)

En este caso no disponía de mucho tiempo, prometo un post explicando con fotos como hacerlas.

Tartaletas de hojaldre con revuelto de setas y chorizo

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 1 lámina de hojaldre
  • 100g de chorizo
  • 100g de setas
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos
  • sal

ELABORACIÓN:

Para hacer las tartaletas:

  1. Ponemos a precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
  2. Extendemos la masa de hojaldre sobre la encimera y con ayuda de dos moldes circulares de diferente tamaño comenzaremos a hacer las tartaletas. Cortaremos 4 círculos con el molde grande (podéis ver un ejemplo aquí) y ahora con el molde más pequeño lo pondremos sobre ese círculo de manera que nos queden 4 aros.
  3. Bien, tenemos los 4 aros, ahora cortaremos de nuevo con el molde grande 4 círculos de masa y sobre cada uno de ellos pondremos un aro. Ahora colocamos garbanzos sobre ese circulo que se queda dentro de los aros para que no suba la masa.
  4. Así ya estaría lista la tartaleta, los 4 círculos de masa que os sobraron de los aros serán nuestras tapas :) esos irán sin nada, ni los pinchéis ni pongáis garbanzos sobre ellos.
  5. Ahora batimos un huevo y lo untamos por las tartaletas que van directamente al horno a 200º durante aproximadamente de 12 a 15 minutos.

Para el revuelto:

  1. Pelamos y troceamos la cebolla muy fina, ponemos una sartén con 2 cucharadas de aceite para que se poche, durante 5 minutos.
  2. Lavamos las setas, las troceamos y las añadimos a la sartén.
  3. Cuando veamos que están cogiendo color si véis que sobra aceite lo retiráis y añadimos el chorizo cortado en daditos, no tardará más de dos minutos en hacerse.
  4. Ahora nos quedaría añadir los 2 huevos para hacer el revuelto, los sazonamos y dejamos que se hagan poco a poco, en apenas 30 segundos estarán listos depende como os gusten, pero os recomiendo que no dejéis que se hagan mucho para que así el revuelto esté más suave.
  5. Ya sólo queda añadir el revuelto sobre las tartaletas y servir, os aseguro que dan muy buena presencia. Buen provecho!!
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Comments (21)

  • 3 abril, 2012 at 1:19 |

    Da gusto ver lo que cocinas, jodío! me encantan, y más hoy, que no cené y si te dejas te como la mano!! ;)

    • 3 abril, 2012 at 9:02 |

      Ultimamente estoy a tope! jejee, bueno te dejo coger una para que las pruebes ;) Besos!

  • 3 abril, 2012 at 8:24 |

    Pues me da que me van a gustar mucho, las setas me encantan y el chorizo también,junto no lo he probado nunca pero rico seguro besos

    • 3 abril, 2012 at 9:02 |

      Creeme.. está muy bueno jejeje :P

  • 3 abril, 2012 at 9:16 |

    Para hincarles el diente ahora mismo.

  • 3 abril, 2012 at 10:39 |

    wowwwwwww que tentación… estas tartaletas son irresistibles para mi….. hummmmm!!!! oyee yo creo que la quinoa merece la pena por sus beneficios para nuestra salud y por variar, noooo?? besitos wapo!!!!

    • 3 abril, 2012 at 13:38 |

      Pues sí, los beneficios los desconozco pero por variar.. si encuentro donde la venden haré alguna receta tipo cous cous, besos Nieves.

  • 3 abril, 2012 at 10:41 |

    Juanjo se ven riquísimas, me encanta el hojaldre con ingredientes salados, besitos y feliz día

    • 3 abril, 2012 at 13:38 |

      Gracias María Jesús, que tengas buen día también :) besos

  • 3 abril, 2012 at 11:34 |

    Qué buen plato, el hojaldre me encanta y lo como menos de lo que me gustaría, con ese relleno tiene que estar de lujo.Besos

    • 3 abril, 2012 at 13:39 |

      Pues prueba a hacer esta receta y me cuentas, besos Geles!

  • 3 abril, 2012 at 13:10 |

    Yo creo que el hojaldre nos soluciona muchos entrantes, es tan versátil y rico, estas tartaletas debían estar ricas, ricas, que hambre me ha entrado!! uff! Besitos :)

  • 3 abril, 2012 at 14:57 |

    Uauuuuuuuuuuuu, que deliciaaaa niñooooo!!!! Me la apunto!!!
    Estoy de cumplelog y sorteo, por si quieres pasarte! :)
    Besos

    • 3 abril, 2012 at 17:03 |

      Gracias Bea, ahora me paso por tu blog y veo el sorteo :) besos

  • 3 abril, 2012 at 16:49 |

    claro, cómo no va a estar rica la mezcla del chorizo y las setas! qué rico! y encima con hojaldre, qué delicia!

    Besos

  • 3 abril, 2012 at 16:54 |

    Ricas,ricas vuestras tartaletas. Me gustan mucho las propuestas que teneis en el blog, así que yo tambien me quedo a seguiros.

    Virginia “sweet and sour”

    • 3 abril, 2012 at 17:04 |

      Gracias Virginia, encantados de que te quedes por aquí ;) besos

  • 3 abril, 2012 at 17:40 |

    Ricas tartaletas……

    Un saludo!!

  • 3 abril, 2012 at 21:54 |

    A mi el chorizo no me gusta, y aún así babeo al ver la receta! Y es que me parece un acierto la combinación de ingredientes que lleva este relleno, genial para servir a invitados :).

    Un abrazo

    • 3 abril, 2012 at 22:43 |

      ¿No te gusta el chorizo? jurrrrrrrrrrr jejeje a mi me encanta, pese a todo me alegro de que te gusten las tartaletas ;)

  • Roxy
    2 agosto, 2012 at 4:07 |

    wowwwwwwwwwwww, sin duda alguna esas taetlraas estan de vicio, te han quedado preciosa, deliciosa y muy originales personalmente hablando, gracias por compartir la receta, mmmmm que rico si es que me comia un par ya mismo.

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