Revuelto de morcilla, piñones y manzana caramelizada
Este es otro de mis platos preferidos, la morcilla tanto a la plancha, en barbacoa o en revuelto como veréis a continuación. Conocía el revuelto con piñones pero gracias a mi compañero de trabajo Antonio me dijo añadiendo la manzana caramelizada le daba un toque genial y que tenía que probarlo, así que eso he hecho, el resultado es espectacular, el toque dulce de la manzana es la clave de la receta, os explico como lo he hecho…
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 1 morcilla grande (en este caso de Cantimpalos(Segovia))
- 1/2 cebolla
- 1 manzana
- 1 patata grande
- 20g de piñones
- 2 huevos
- sal
- azúcar
ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos la cebolla (aunque la morcilla ya tenía a mi me gusta siempre añadir) y la ponemos a pochar durante 5 minutos con un chorrito de aceite. Cuando veamos que está pochada añadimos los piñones.
- En esos 5 minutos prepararemos las patatas paja, pelamos y cortamos la cebolla en tiras muy finas y las ponemos a freir en una sarten pequeña (la que uséis para hacer los huevos fritos), que quede cubierta por completo por la patata, después añadiremos la el aceite hasta cubrir. De esta forma conseguiremos hacer esa cama de patata que véis en la foto.
- Ahora quitamos la piel de la morcilla y desmenuzamos en la sartén del sofrito, dejaremos que se fría durante 5 minutos más a fuego medio, sazonamos y pasados los 5 minutos lo probamos.
- Mientras se fríe la morcilla pelamos y troceamos media manzana en daditos, y la ponemos en la sartén con dos cucharadas soperas de azúcar a fuego medio/alto. Vamos viendo como se hace la manzana en el azúcar ya líquido, pasados esos 5 minutos lo retiramos del fuego.
- Sólo nos queda añadir los huevos al revuelto, añadiremos 2 huevos pero si vemos que se queda muy cuajado añadiremos uno más. Cuando esté listo el revuelto probamos y comprobamos si es necesario un poco más de sal.
- Para finalizar añadimos la manzana al revuelto y mezclamos durante un minuto más en la sartén. Para emplatar ponemos la cama de patatas paja en el plato( que previamente habremos puesto sobre papel de cocina para que absorva todo el aceite) y sobre ella el revuelto.
- Con esto tenéis un plato de restaurante que tanto por su sabor como por su facilidad no será la primera ni la única vez que lo hagáis.. Manu Catman.. retado quedas
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Tags: cebolla, huevos, manzana, morcilla, piñones
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Comments (34)
Me parece un plato fantástico ala par que apetecible!!! habrá que probar con el toque de la manzana caramelizada, si como dices es la esencia. Tomo nota y a probarlo!!! Saludos
Pruebalo y me cuentas Mª Luisa a mí me ha sorprendido bastante, probé este plato también con cebolla caramelizada pero para mi gusto la manzana le pega más, besos!
esto es un pasito al paraiso.. madre madre mía que pinta tiene
Te ha quedado un presentación genial, tiene que estar muy rico el contraste de sabores, tiene una pinta muy rica besos
Gracias Noe, estás invitada jeje
Que bueno!! me encanta la morcilla…que combinacion mas rica!
cocinando hacia los picos
También tiene que ver de donde sea la morcilla eh
Guauuu, qué cosa más rica !! Me parece una combinación de sabores fantástica, y el toque de la manzana caramelizada me encanta, tiene que estar más que bueno. Estupenda receta y presentación.
Gracias por vuestra visita al blog, me alegro de que os guste. Así me habési dado la opor tunidad de conocer el vuestro que es de lo más interesante. Os sigo desde hoy
Un saludo
Estamos en contacto Encar
un besote.
Me encantan estos revueltos, la combinación de morcilla y manzana es deliciosa. Te ha quedado estupendo.
Besos,
Gracias Suny!!
Juanjo, me encanta el revuelto de morcilla, bueno la morcilla es una cosa riquísima y según lo has preparado, toda una tentación. Un abrazo, Clara.
Hola!!
Pero que blog tan chulo tienes! Muchas gracias por pasarte por el mío, yo tampoco conocía este.
Me gusta mucho esta receta a pesar que no soy muy morcillera que digamos pero le has dado un aire muy glamuroso!
Besossss
Bueno algo más habrá por aquí que puedas pillar
bienvenida
la receta es espectacular… así que tu me has lanzado el reto y lo haré en cuanto tenga un rato… ahora si… preparate para el mio.. eh!! jajajaj
Lo esperaré y acepto tu reto, dentro de lo que cabe este es sencillito.. a ver en que me retas tú jejeje un abrazo.
Deliciosa combinación juanjo me encanta la morcilla con el toque de manzana, una presentación fantástica!!besitoss
Gracias Tara, besotes!!
Hola:)
Gracias pela tua visita a duxa´s kitchen, venho conhecer o teu blogue, logo encontro este prato delicioso com morcela, aiiii madre mia, estou encantada con a combinação, buénisimo!
Besos Juanjo;)
Muy buena combinación de sabores! te ha quedado un plato exquisito.
Besos y feliz semana. Mua
Buenísima combinación Juanjo, he tenido ocasión de probarla y me ha encantado, el contraste que le da la manzana, mmm!!!
Jejeje eso me pasó a mí al probarla
besos Mary
ummm, ya me huele desde aquí… vaya rico!
La morcilla con manzana es un bocado exquisito y presentado de esta forma tan bonita más aún. Por cierto, no sé si lo habrás probado, pero con mermelada de tomate también es una delicia. Un besito.
cosicasdulces.blogspot.com
Pues nó, no lo he probado pero.. mira la idea es muy buena, nunca he probado la morcilla con tomate, pero seguro que como tu dices está buenísima, besos!
Me encanta la morcilla de todas las maneras pero ésta es la más escandalosa que he visto. Tengo que probarla…. tiene que estar de pecado mortal. Un beso
Isabel
Pues ya me cuentas si la pruebas Isabel, besos!
Juanjo como siempre unas presentaciones y unas combinaciones de ingredientes fabulosas, cualquiera de tus recetas podrían estar perfectamente en cualquier carta del mejor Restaurant, un placer el poder venir y disfrutar viendolo.
Un saludo amigo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Gracias a tí por la visita Miguel, un abrazo.
MUCHAS GRACIAS POR PASARTE POR MI COCINA, ES TODO UN PRIVILEGIO YA QUE TUS FOGONES NO TIENEN DESPERDICIO, ME QUEDO UN RATITO POR AQUI PERO SE ME HACE LA BOCA AGUA CON ESTA RECETA DE MORCILLA ME PIERDEN Y ASI CON MANZANA Y PIÑONES, UF…….DE LUJAZO, POR CIERTO NO VEO DONDE ME PUEDO HACER SEGUIDORA PARA NO PERDERME TUS RECETAS, BUENO…SI NO PUEDO INTENTARE AGREGARTE EN FAVORITOS.
UN ABRAZO,
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besos y bienvenida Nuri!
Que rico!!!
Me encanta la conbinacion
Un besito
[...] Revuelto de morcilla, piñones y manzana caramelizada http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/04/01/revuelto-de-… por OleTusFogones hace 2 segundos [...]
Con esta combinación de ingredientes y con esta presentación, triunfar en la mesa se queda corto. Qué rico!!