25
mar
Layer cake de fresas y chocolate
Hola a tod@s!
Hoy tenemos una receta de nuestra amiga Estefanía (Ilusiones color pastel) que como sabéis cada cierto tiempo colabora con nosotros con sus grandísimos postres dando el toque dulce que nos falta por aquí con este layer cake que tiene una pintaaaa…..
BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES: (Para un molde de 15cm):
- 200g de azúcar
- 3 huevos L
- 50ml de aceite de girasol
- 1 yogurt griego1 cucharadita de esencia al gusto (yo usé aroma de fresa)
- 200g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo (Yo utilizo de la marca Valor)
ELABORACIÓN:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
- Añadimos el yogurt griego sin dejar de batir, luego el aceite y la esencia y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y mezclamos entre sí.
- Añadimos a la mezcla líquida sin dejar de batir.
- Lo ponemos en el molde engrasado o forrado con papel parafinado de hornear.
- Introducimos en el horno a 170º, que previamente habremos precalentado sólo 5 minutos!!
- Horneamos durante una hora aproximadamente, cada horno es un mundo!! No abrir el horno nunca antes de que hayan pasado 45 minutos. Entonces comprobaremos pinchando con un palito si el bizcocho ya está bien hecho o necesita más cocción.
- Sacar el molde del horno, dejar reposar en el mismo 5 min y luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
RELLENO DE FRESA (Para rellenar el layer cake y cubrir):
INGREDIENTES:
- 125gr de mantequilla sin sal
- 300gr de queso philadelphia original
- ½ bote de mermelada de fresas (Para la crema solo usaremos dos cucharadas)
- 1 gota de colorante en gel rosa
- 500 gr de azúcar glass
- 150gr de fresas o fresones.
- Almibar (1/2 litro de agua con 5 cucharadas de azúcar y una cucharadita de esencia al gusto, llevar a embullición hasta que el azúcar se disuelva y dejar enfriar).
ELABORACIÓN:
- La mantequilla ha de estar a temperatura ambiente, la batimos hasta que quede con una consistencia cremosa, como pasta de dientes, añadimos el queso y dos cucharadas de mermelada de fresa triturada y mezclamos bien. Por último, el azúcar glass poco a poco, y la gota de colorante, hasta que esté todo bien integrado.
- Dividimos la crema en dos cantidades iguales. Una parte la meteremos en una manga pastelera desechable para ayudarnos a cubrir el layer cake posteriormente y decorar.
- Y a la otra parte le añadiremos las fresas, previamente lavadas y troceadas en pequeños trocitos, mezclamos bien y reservamos para rellenar el layer cake.
Para rellenar el layer cake:
- Con ayuda de un cuchillo grande tipo jamonero o una lira, cortamos nuestro bizcocho en tres partes, desechando la chepa para que nuestro layer cake quede recto.
- Calamos el bizcocho con el almíbar con ayuda de un biberón. No demasiado para que este no se deshaga, lo justo para hidratarlo.
- Untamos cada parte del bizcocho con mermelada triturada.
- Montamos el layer cake de la siguiente manera:
- Capa de bizcocho calado en almíbar – mermelada – crema de fresa con trocitos – Capa de bizcocho calado en almíbar – mermelada – crema de fresa con trocitos – capa de bizcocho calado en almíbar.
- Cubrimos el layer cake con el resto de la crema, con ayuda de la manga pastelera, y decoramos al gusto.
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Comments (8)
Pa mí esta tarta! por lo menos la mitad, no te quejes… que hoy es mi día y no puedes reñirme!!
espectacular!!!! ole y ole!!!
un abrazo
Maravilloso, tiene un aspecto muy bueno y de sabor sin duda alguna delicioso besitos
Madre mia que pintaza. Besos
Tiene un aspecto delicioso y es bonito hasta su color. La verdad es que es un postre digno de vuestro genial blog. Un abrazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Y yo aquí, merendando unas tristes tortitas de arroz…. Vaya tarta deliciosa!! Besos
Me parece sencillamente espectacular.
Una delicia.
Te felicito Estefanía.
Un saludo.
¡Que gozada de pastel! Lo incluyo en mi facebook El mundo del chocolate.
Gracias por visitar mi blog de chocolate.