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Risotto de trufa y champiñones

Written by Juanjo on marzo 23rd, 2012 Posted in Arroces y cereales, Juanjo

Llevaba tiempo sin subir risottos, parece que se perdió una receta que teniamos de un risotto de champiñones y tocaba rehacerla, en este caso este de trufa da un sabor muy muy rico, yo lo compré en la sección gourmet de El Corte Inglés. Aunque la foto no me gusta os aseguro que este arroz merece la pena.

También quiero pediros disculpas por no poder estar tan pendiente de todos vuestros blogs como antes hacía, ando muy limitado de tiempo y con el nuevo diseño del blog el poco tiempo que me queda.. me lo roba todo. Aún así os agradecemos los que pasáis por aquí día a día. GRACIAS.

rissoto de trufa y champiñones

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 1 paquete de arroz con trufa
  • 1/2 cebolla
  • 4 champiñones
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de caldo de pollo
  • queso parmesano
  • sal

ELABORACIÓN:

- Lo primero vamos a hacer el sofrito, pelamos y troceamos la cebolla muy muy fina, ponemos 2 cucharadas de aceite en la sartén y dejamos que se poche durante 3 minutos. Pasado ese tiempo incorporaremos los champiñones cortados en láminas y la zanahoria.

- Cuando veamos que está en su punto el sofrito,  añadimos el arroz y movemos bien con una cuchara de madera durante 2 minutos aprox.

- Ahora es el momento de ir añadiendo el caldo de pollo poco a poco, lo iremos vigilando durante los 18 – 20 minutos de cocción, sin que se quede seco en ningún momento. Id sazonándolo poco a poco para que podáis comprobar que no os pasáis con la sal.

- Pasados los 20 minutos de cocción y que veamos que no queda ya casi nada de caldo es el momento de añadir el queso, no os pongo cantidad, id añadiendo poco a poco y vais viendo como va espesando, lo probáis y a la mesa.
* Me encanta el arroz.. no puedo remediarlo, en nuestra categoría de recetas con arroz podéis ver 10 recetas más. Que no se diga que no tenemos para elegir ;)

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Comments (6)

  • Risotto de trufa y champiñones
    23 marzo, 2012 at 9:55 |

    [...] Risotto de trufa y champiñones http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/03/23/risotto-de-t…  por OleTusFogones hace 2 segundos [...]

  • 23 marzo, 2012 at 11:47 |

    !Qué no te gusta la foto! Es preciosa!! Y el risotto una pasada; yo no suelo echarle queso, me encanta la textura natural que adquiere el arroz cuando se trata con cariño. Besos

  • 23 marzo, 2012 at 13:13 |

    Pues no se pq no te gusta la foto a mi me parece estupenda, pero para estupendo el risotto uy con lo que a mi me gustan,solo con ver la foto se me hace la boca agua besos

  • 23 marzo, 2012 at 13:32 |

    Yo veo la foto estupenda, y el risotto una delicia. Gourmet total!

  • 23 marzo, 2012 at 18:31 |

    Pues yo creo que en la foto se le ve un aspecto delicioso. He tomado nota de este arroz con trufa y la próxima vez que pase por El Corte Inglés lo compraré seguro. Un abrazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

  • 27 marzo, 2012 at 8:04 |

    Juanjo!!! No me lo puedo creer!! Ésta semana he estado en Madrid y he comprado el mismo arroz, te lo juro! jajajajaj 5,50€!!

    he flipao :)

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