Ensalada de escarola con granada y queso de cabra
Hola de nuevo. A pesar de no estar en temporada os traigo una receta que hay que dejar etiquetada para cuando llegue el momento y no olvidar. Es una ensalada que degusté en la casa de la madre de mi suegra, y eso es decir mucho ;). Como me gustó tanto la hice nada más llegar a Granada y se me olvidó subirla. También tenéis otras ensalada en esta selección de recetas.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 1 escarola pequeña
- 1 granada
- 2 dientes de ajo
- rollo de queso de cabra
- aceite y vinagre
- sal
ELABORACIÓN:
- Al tratarse de una ensalada que no requiere de sartenes ni ollas, la preparación es muy sencilla y rápida. Lavamos bien la escarola y desgranamos la granada. El mejor truco que tengo es cortar la granada por la mitad y golpear con una cuchara en la parte exterior. Si tenéis otros trucos indicádnoslo.
- Trocearemos el queso, en este caso es un roll de queso de cabra muy rico y algo fuerte que podéis encontrar en mercadona por muy buen precio. También cortaremos el ajo y con la ayuda de un mortero haremos una masa que usaremos para el aliño.
- Ya con todos los ingredientes listos, los echaremos en un cuenco para ensaladas y removeremos con cuidado para no estropear el queso. Para aliñar, mi truco preferido es usar un recipiente y verter en él el ajo, el aceite, el vinagre y la sal. El aceite es de La Chinata (marca imprescindible en OleTusFogones) selección frutado aromático. Y el vinagre como no, Vinagre de Jerez Pedro Ximénez. Remover, probar, y una vez conseguido el aliño que nos gusta, verterlo en la ensalada.
- Emplatar y a comer. Buen provecho!
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Tags: ensalada, escarola con granada, granada, La Chinata, queso de cabra, vinagre de jerez pedro ximenez
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Comments (12)
Mmm riquísima!! Ahora la escarola está en su punto, y si aún encuentro granada… para morirse! Una combinación de sabores ganadora seguro
Un beso!!
Pruébala y nos cuentas besos Anna
También queda bien con queso azul. Y si además le añades unas nueces o pipas peladas, pasas o dátiles… tremendo!!
Pues habrá que probar, no se me ha ocurrido nunca añadir pipas peladas a una ensalada jeje
Menudo contraste de sabores! desde luego muy rica ^.^ Besos
Que rica, me encantan los ingredientes que lleva así que me va a gustar si o si besitos
La escarola me encanta,y esta ensaladita te ha quedado de cine. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
qué ensalada mas buena!
El queso de cabra con la granada debe estar super rico..un beso ypasate por mi blog que estoy de sorteo
Ya verás cuando lo pruebes Tere, me paso por tu blog a ver.
Madre mía, que buena tiene que estar puesto que el contraste del queso de cabra con la granada tiene que ser espectacular. Beso
[...] http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/03/21/ensalada-de-escarola-con-granada-y-queso-de-cabr… [...]
Yo he hecho hace unos días una ensalada similar, que buena esta vuestra con granada……. y por cierto me alegro que te guste la coliflor.
Como no tienes para seguirte te agrego a mi blog rol y ver lo que cocináis ya que veo que sois 3.