Solomillo de cerdo en salsa de Pedro Ximénez
Me dijo mi novia que hace tiempo probó esta receta en casa de sus tios y que estaba buenísima así que… tenía que hacerla en casa. El resultado, GENIAL,también podéis ver la receta que hizo David de las chuletas de cordero con salsa de cerezas y reducción de Pedro Ximénez
El solomillo lo compramos en mercadona de los que vienen congelados, sinceramente no estaba muy convencido de que saliera bueno, pero sí, por apenas 5€ nos salieron de 8 a 10 filetes, así que repetiremos.
Aprovecho para felicitar el día a todos los padres y en especial al mio
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 8 filetes de solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 150ml de vino Pedro Ximénez
- 150ml de caldo de pollo
- aceite
- sal
- perejil
- pimienta negra
- pasas
- azúcar
ELABORACIÓN:
- Empezaremos pelando y picando la cebolla en trozos pequeños. Ponemos 4 cucharadas de aceite en la sartén y dejaremos que se poche durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadiremos la zanahoria cortada en tiras junto a las pasas.
- Después pondremos el caldo de pollo y el vino Pedro Ximénez en la sartén junto a una cucharada de azúcar y una pizca de azúcar. Dejamos que reduzca la salsa a fuego lento.
- Salpimentamos el solomillo y lo ponemos en la sartén con apenas una cucharada de aceite a fuego máximo. Queremos que se dore bien por ambos lados pero que por dentro esté jugoso. Según van haciéndose los vamos incorporando en la sartén y dejamos a fuego lento durante 10 minutos más.
- Ya sólo quedaría emplatar, nosotros acompañamos estos solomillos con las patatas bacon cheese fries del Foster Hollywood. Buen provecho!!
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Tags: cebolla, solomillo, vino Jerez Pedro Ximénez, zanahoria
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Comments (8)
Este plato hace tiempo lo solía hacer bastante a menudo, es de esas recetas que no se porque dejas de hacerlas y te quedan en el olvido, acabas de recordarmelo, esta semana cae seguro!!
Tanto la salsa o haciendolo en reducción el vino Pedro Ximénez le dá un toque espectacular, me alegro de que te guste
Que bueno, tiene una pinta muy rica, con las patataitas ya de lujo besos
La verdad es que con las patatas triunfó la cena besos Noe
Adoro la salsa al Pedro Ximenez. Me parece ideal para acompañar a este solomillito. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com
Gracias por tu comentario, me quedo por aqui.
Saludos
Ñammmmmmmmmm, que rico el PX para cocinar, me encanta!!! Te ha quedado genial!!!!
Besosss
Hola, te acabo de encontrar de casualidad y creo que me quedo por aquí mas bien salibando porque esto del solomillo al pedro ximenez lo he descubierto esta semana y me ha encantado, aparte de ser muy sencillo. Veo que le añades azúcar … mmmm … voy a probar yo tambien … enhorabuena por el blog !