19
mar

Solomillo de cerdo en salsa de Pedro Ximénez

Written by Juanjo on marzo 19th, 2012 Posted in Carnes, Juanjo

Me dijo mi novia que hace tiempo probó esta receta en casa de sus tios y que estaba buenísima así que… tenía que hacerla en casa. El resultado, GENIAL,también podéis ver la receta que hizo David de las chuletas de cordero con salsa de cerezas y reducción de Pedro Ximénez

El solomillo lo compramos en mercadona de los que vienen congelados, sinceramente no estaba muy convencido de que saliera bueno, pero sí, por apenas 5€ nos salieron de 8 a 10 filetes, así que repetiremos.

Aprovecho para felicitar el día a todos los padres y en especial al mio :)

solomillo, cerdo, salsa, pedro ximénez, receta, foto

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 8 filetes de solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 150ml de vino Pedro Ximénez
  • 150ml de caldo de pollo
  • aceite
  • sal
  • perejil
  • pimienta negra
  • pasas
  • azúcar

ELABORACIÓN:

- Empezaremos pelando y picando la cebolla en trozos pequeños. Ponemos 4 cucharadas de aceite en la sartén y dejaremos que se poche durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadiremos la zanahoria cortada en tiras junto a las pasas.

- Después pondremos el caldo de pollo y el vino Pedro Ximénez en la sartén junto a una cucharada de azúcar y una pizca de azúcar. Dejamos que reduzca la salsa a fuego lento.

- Salpimentamos el solomillo y lo ponemos en la sartén con apenas una cucharada de aceite a fuego máximo. Queremos que se dore bien por ambos lados pero que por dentro esté jugoso. Según van haciéndose los vamos incorporando en la sartén y dejamos a fuego lento durante 10 minutos más.

- Ya sólo quedaría emplatar, nosotros acompañamos estos solomillos con las patatas bacon cheese fries del Foster Hollywood. Buen provecho!!

 

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Comments (8)

  • 19 marzo, 2012 at 2:37 |

    Este plato hace tiempo lo solía hacer bastante a menudo, es de esas recetas que no se porque dejas de hacerlas y te quedan en el olvido, acabas de recordarmelo, esta semana cae seguro!!

    • 19 marzo, 2012 at 20:57 |

      Tanto la salsa o haciendolo en reducción el vino Pedro Ximénez le dá un toque espectacular, me alegro de que te guste ;)

  • 19 marzo, 2012 at 11:33 |

    Que bueno, tiene una pinta muy rica, con las patataitas ya de lujo besos

    • 19 marzo, 2012 at 20:57 |

      La verdad es que con las patatas triunfó la cena ;) besos Noe

  • 19 marzo, 2012 at 20:20 |

    Adoro la salsa al Pedro Ximenez. Me parece ideal para acompañar a este solomillito. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

  • 19 marzo, 2012 at 20:24 |

    Gracias por tu comentario, me quedo por aqui.
    Saludos

  • 21 marzo, 2012 at 21:48 |

    Ñammmmmmmmmm, que rico el PX para cocinar, me encanta!!! Te ha quedado genial!!!!
    Besosss

  • 27 marzo, 2012 at 10:25 |

    Hola, te acabo de encontrar de casualidad y creo que me quedo por aquí mas bien salibando porque esto del solomillo al pedro ximenez lo he descubierto esta semana y me ha encantado, aparte de ser muy sencillo. Veo que le añades azúcar … mmmm … voy a probar yo tambien … enhorabuena por el blog !

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina