Puré de patatas
Hola a tod@s:
Sin tiempo para mucho más me limito a hacer las recetas sencillitas pero que siempre suelen gustar, a mi me encanta comer patatas cocidas así que os podéis imaginar lo que me gusta este puré.
Para completar el menú os recomiendo de segundo el bacalao al horno con setas y paté de pimientos y berenjenas y unas natillas de postre
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 3 patatas grandes
- leche
- 1 cucharada de aceite
- sal
- perejil
- pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Ponemos agua a cocer en una cazuelo con sal, pelamos las patatas y si son muy grandes las partimos en 4 trozos. Dejamos que cuezan unos 20 minutos.
- En un bol vamos aplastando con un tenedor todas las patatas y salpimentando. Vamos probando hasta dar con el toque sin pasarnos con la sal. Ponemos la cucharada de aceite y añadimos poco a poco la leche, repito, poco a poco para poder ir controlando la densidad del puré.
- Cuando veamos que tiene una consistencia como la que véis en la foto ya estaría listo, sólo quedaría ponerle un poco de perejil.
* Este puré vale como primer plato o como acompañante de un segundo, no os va a llevar casi tiempo y está muy bueno.
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Comments (12)
Te ha quedado delicioso, y que bien sienta siempre. Un abrazo, Clara.
Muchas gracias Clara, feliz fin de semana. Besos
Se ve estupendo, que rico está un buen puré de patatas casero besos
Gracias Noe, la verdad es que estaba buenísimo, nunca he probado los purés de patata que ya venden elaborados pero supongo que no tendrán nada que ver. Besos.
No entiendo cómo la gente compra puré de patatas de bolsa, con lo rico y sencillo que es el casero. Besos
De eso me estoy dando cuenta Geles desde que empecé a dar caña al blog, la cantidad de cosas que compramos que podemos hacer en casa. Besos
Pues un pure de cine,con una recomendacion perfecta con bacalao no podria estar mas rico. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
El peque lo odia, así que no suelo hacerlo, pero me chifla!!!
[...] Una vez cocidas las pelamos y vamos colocando en un bol. Con la ayuda de un tenedor las machacamos(nunca del todo) de la misma manera que hicimos en el puré de patatas. [...]
[...] preparar el puré de patatas que será el acompañamiento podéis ver aquí como [...]
Yo llevo tiempo haciendolo y esta genial, con cualquier tipo de carne, con una pizca de nuez moscada lo da un poco mas de sabor, probadlo.
[...] Ponemos a cocer las patatas con una pizca de sal para hacer el puré de patatas tal y como os explico aquí. [...]