Tortilla de patatas
Como podía faltar en Ole tus fogones la receta de la tortilla de patata, pues en efecto tal y como vistéis algun@s por facebook el adelanto.. aquí os explico todo, aunque supongo que la gran mayoría de vosotros sabéis hacerla. Al menos sé que mi amigo Adrien agradecerá tener esta receta aquí.
En breve también tendréis la receta de esta tortilla según Tuly que anda picado con el asunto, obviamente para mí la auténtica tortilla de patata lleva cebolla.. aquí abro debate con ello.
INGREDIENTES: (para 1 tortilla de patata)
- 500g de patatas
- 1 cebolla
- 4 huevos
- sal
- aceite
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos las patatas en láminas, que sean finas pero que mantengan el mismo grosor para que se frian por igual. Ponemos una sartén con aceite hasta cubrir las patatas y dejamos friéndose durante 20 o 25 minutos a fuego lento.
- Pelamos y troceamos la cebolla, (yo siempre en trozos finos) y añadimos a la sartén.
- Batimos los 4 huevos, pueden ser 3, todo depende de la cantidad de patatas y añadimos una pizca de sal.
- Pasados los 25 minutos retiramos las patatas de la sartén sobre un escurridor donde vamos añadiendo la sal poco a poco para que se reparta por igual y de paso retiramos todo el aceite de la sartén.
- Ahora es cuando ponemos un poco de aceite (hasta cubrir el fondo) y añadimos todas las patatas junto a los huevos batidos, repartimos todo por igual y dejamos a fuego medio aproximadamente durante 2 minutos por cada lado. Ayudándonos de un plato para dar la vuelta a la tortilla.
* El tiempo es orientativo, todo depende de si os gusta más o menos hecha.
* Aprovechamos para acompañar con el pisto que os mostré el otro día.
* Esta tortilla la he hecho con unas sartenes de cerámica que compramos el otro día y desde aquí os las recomiendo 100%.
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Comments (22)
Pues a mí me encanta la tortilla de patatas, y con cebolla!.
No os conocía, pero ya no me pierdo nada.
Un saludo.
Bienvenida Ana, esperamos verte por aquí
Hola. Gracias por tu comentario. Aunque parezca lo contrario, son muy fáciles de hacer.
Gracias a tu comentario he conocido tu blog, y nada más con ver cómo nos recibes me ha encantado.
Y la receta de la tortilla de patatas está muy bien. Yo la hago así también, con cebolla.
Te ha salido estupenda, y muy bonita.
la totilla de patatas me gusta muchísimo, y en mi casa cae una casi todas las semanas. Anoche cenamos tortilla de patatas.
Te invito a que conozcas mi blog para ESTUDIANTES. or si te viene bien alguna cosilla. COCINA PARA ESTUDIANTES. Y es: http://cocinayestudiasinmiedo.blogspot.com
Y sin más te envío un saludo, y espero que nos veamos más por aquí. voy a viitar tu blog esta tarde. Ahora no puedo.
Ok voy a verlo Mª Ángeles!! un besote y bienvenida!
holaaa, necesito saber tapas y canapes ricos, economicos y faciles de hacer, son para un bar de inauguración… GRACIAS Y BESOTES
Pues a mí me gusta con la cebolla muy finita, o muy picadita o sin ella!! o me gusta encontrarme trozos grandes jeje.
Siempre he hecho la tortilla de patata como tú, pero las dos últimas veces le eche media cucharadita de las de café de levadura en polvo royal. Quedó tan esponjosa y jugosa que para mí ya es un imprescindible!!
Unas fotos ricas ricas!
Gracias Estef!! probaré a añadir esa cucharadita, es buena idea eh! jeje un besazo.
Pues me gusta de las dos maneras con y sin cebolla, pero puestos a elegir para mi es con cebolla, una tortilla estupenda besos
Siempre con cebolla!!! Es que yo echo cebolla a todo que le vamos a hacer, besos.
Rica rica, siempre rica, como esta de buena una tortilla de papas, esta se ve espectacular, besos
Gracias Anónimo jajejeje
Una receta estupenda Un clásico que no puede faltar nunca.. que haríamos sin la tortilla? A mí me encantan de todas las formas Besos
Pues sí, que hariamos sin tortilla, ire subiendo variantes que he probado y me han gustado mucho, besos!
Para mí con cebolla también Juanjo, bien picadita y sisn pasarse para que no protesten mis catadores, pero cebolla siempre!!! te sale divina amigo, qué buena es a todas horas, ¡¡¡Viva la tortilla española!!!
cuchillitoitenedor
Viva!!!
Te ha quedado perfecta!! qué rica siempre. Un abrazo, Clara.
Ahora quizás me matéis a palos… pero yo las tortillas las hago con patatas tipo “Lays” para entendernos.. no es por hacer publicidad.. De esta manera, las tortillas son de gustos distintos, al Jamón, Campesina, Barbacoa, etc… Ya sé que las patatas no son iguales, pero en la variedad está el gusto.. Salu2 y felicidades por el blog!
Pues esa receta esta por venir en http://WWW.oletusfogones.com, queremos hacer una lista de recetas de tortillas de patata, ya vereis os va a encantar.
[...] Os recuerdo aquí la tortilla de patatas que hizo Juanjo. [...]
[...] Os recuerdo aquí la tortilla de patatas que hizo Juanjo. [...]
[...] primero será hacer la tortilla de patata tal y cómo os enseñamos [...]
Aishh, quería compartir esta receta con mis amigos no espanyoles de facebook…pero luego he pensado, ups! no están las fotos paso a paso y no se van a enterar de cómo hacerlo!! Juanjo anímate cuando tengas un segundo a hacer otra vez esta fabulosa receta con fotos del paso a paso para que mis amiguetes puedan hacerla Mil gracias!!! Y si ya lo pones en ingles….Muak