Salchichas al vino
Hola a tod@s:
¿A quien no le gusta esta receta? Es un clásico y que no podía faltar entre nosotros, esta fué una de las primeras recetas que subí al blog y he querido actualizarla para todos vosotros. Una receta más con carne al recetario, sin más que decir.. al lío!
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INGREDIENTES: (para 2 personas)
10 salchichas blancas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 ajos
2 champiñones
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pan rallado
sal
perejíl
aceite
pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos, los ponemos en un sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite hasta que veamos que la cebolla está bien pochada, después añadimos los champiñones cortados en láminas y el pimiento verde troceado. Lo dejamos freir durante 5 minutos más a fuego lento.
- Retiramos el sofrito a un plato y en la misma sartén vamos a freir las salchichas, cuando empiecen a coger buen color, añadimos el sofrito a la sartén de nuevo.
- Añadimos el vino y el caldo de pollo a la sartén, salpimentamos y lo ponemos a cocer durante unos 15 minutos a fuego medio. Dependiendo de la cantidad de salsa que quieras puedes añadir un vaso de agua o un vaso de caldo de pollo más. Si te gusta que la salsa quede espesa añade las 1 o 2 cucharadas pequeñas de pan rallado.
- Mientras está cociendo cortamos las patatas en láminas y las ponemos a freir a fuego lento durante esos 15 o 20 minutos, después las retiraremos sobre un plato con papel absorvente. La sazonamos y ponemos un poco de orégano por encima.
- Si tenéis horno ponerlas en una bandeja y dejarlas durante 5 minutos a 220º para que se doren un poco más, sólo quedaría emplatar y disfrutar del plato.
* Esta es una receta clásica, muy sencilla y que nunca falla.
* Podéis preguntar a mi primo David que tal están estas salchichas, el ya las probó
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Tags: aceite de oliva, ajo, Caldo de pollo, cebolla, champiñones, pan rallado, perejíl fresco, pimienta negra, pimiento verde, sal, salchichas, vino blanco
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Comments (14)
Pues no las he probado nunca, pero vamos no me hace falta preguntar a tu primo jeje pq la pinta es deliciosa sin duda es una receta que me va a gustar besos
Hola Juanjo, estupendas las salchicas al vino blanco, yo la verdad es que las preparo indiferentemente con el tipo de vino que tenga en ese momento por casa, pero el resto muy parecido a como tú las preparas y están deliciosas. Me gusta mucho como te han quedado, Besos y feliz fin de semana!
pues mi madre me las hacía cuando era una enana porque a mí me volvían loca y te diré que ya hace por lo menos 20 años que no las como!!! madre, ni me acordaba ya de ellas… gracias por recordármelo Juanjo, me lo apunto para que no pasen otros 20 años en mi libreta de URGENTES jeje. Muks!
Sí que son una delicia, aunque yo las he probado con vino tinto me imagino que el resultado debe ser si no el mismo, parecido, es una gran receta que no deja indiferente a nadie, seguro que ni a los alemanes, jeje. Un abrazo
Que ricas!!! Hace poco que las probé pero en la maquina Fussion Cook y están de escandalo! Me guardo tu receta para cuando las tenga que hacer de manera tradicional!
Besos
Mmmmmmmmmmm esas salchichas están de vicio, yo las preparaba mucho ahora desde que mis hijos no están en casa las hago menos, pero esta riquísimas.
Que tengas buen fin de semana.
Sin duda deliciosas y con el añadido de las verduritas y patatas, un manjar. Saludos, Alicia
Juanjo, que ricas te han quedado, yo también las hago pero un poco diferente a las tuyas, y en casa les encantan. Besitos.
Hace unos días las comí y la verdad es que no pensaba verlas en páginas de cocina por ser un clásico, pero leo que hay gente que no las ha probado y me resulta increible. Éstas salchichas, son un buen acompañante a unas cervecitas. Recomendables 100%
Ole, Oo0LE qué estupendas salchicas al vino blanco, yo las preparo con vino tinto y otra salsa pero chico me gusta muchisimo más la pintaza de las tuyas…
Besos y feliz fin de semana!
Que ricas están!!! En nuestras barbacoas nunca faltan pero con vino tiene un toque más chic y suave que debería de hacerse también en casa, las probaré!!
En la barbacoa están divinas!!! un besazo!
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