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Miguel Ángel de la Cruz en MadridFusión 2012

Written by Tuly on febrero 8th, 2012 Posted in MadridFusión

MadridFusión 2012

Hoy os presentamos a Miguel de la Cruz quizás la ponencia más interesante de todas las de este primer día y en la que se podía palpar la pasión de este cocinero por su tierra. La suya más que una cocina es un concepto de naturalismo alrededor de los pinares de Matapozuelos, un pueblecito vallisoletano donde este desconocido chef ha ido poco a poco a más utilizando elementos vegetales de la medicina natural para incorporar a su menú, usando tratamientos medicinales como técnicas culinarias aportando aromas y sabores antes vistos. A este chef le gusta conocer y recolectar las bondades de la naturaleza.

Miguel comenzó la conferencia sin muchas florituras técnicas ni visuales. Nos preparó un bello plato de Cardo Mariano de la familia de las alcachofas, aderezo con unos boletus confitados en aceite, y un tocino a partir de la remolacha azucarera que macera en aceite de piñón con unos tallos de acelga roja y todo aliñado con el sabor de los piñones tostados.

Miguel Angel de la cruz MadridFusión 2012
Mouse de pichón con reducción de cardo corredor, que presenta un sabor muy parecido a la zanahoria, aquí nos explico como a partir de una decocción del cardo en un caldo de verduras conseguía una reducción.
Miguen Angel de la Cruz MadridFusión 2012
Ahora nos propone una pechugas de codorniz escabechadas casi sin acidez, esta acidez se la aportaremos con un gajo de piña, como si de un limón se tratase, esta piña ha sido congelada previamente y al descongelarse en elmomento en el que presionamos saldra todo el jugo.
Miguel Angel de la Cruz MadridFusión 2012
Para terminar cocino un postre “Abedul y Rebozuelos (Cantharellus Zibarius)” El abedul tiene una sabia azucarada que transfiere a la seta gracias a la sinbiosis que tienen ambos. Empezo con un poco de la sabia del abedul, un polvo de pìñon a partir de un bizcocho y unas laminas crudas de Rebozuelos para darle un toque picante y amargo y terminar con el helado de abedul a partir de la virutas de la corteza que infusiona en leche.nos presento un concepto para finalizar la ponencia infusiones solares, dejando agua con hierbas medicinales al sol durante varias horas, transmitiendo sabor y propiedades al liquido en cuestion que utilizara
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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (5)

  • 8 febrero, 2012 at 15:28 |

    Y todo esto lo podiáis probar?? si es así, menudo lujazo!! y que envidia. Un abrazo

    • 8 febrero, 2012 at 18:10 |

      jejejejejej por desgracia nop, aunque yo pude pillar algunos trozos de carne de Magnus Nilsson en su conferencia sobre carnes de larga duración jejejeje pero ya os lo contare más adelante, aun así nos daban de comer y estaba todo muy rico XDDDD un beso

  • 8 febrero, 2012 at 18:33 |

    Se ve muy interesante. Esta ponencia tuvo que estar genial.
    La idea de las infusiones solares… le tengo que dar una vuelta a eso… es muy buena idea.
    Saludos!

  • 8 febrero, 2012 at 20:45 |

    Qué pasada de platos, este hombre es una máquina.

  • 27 febrero, 2012 at 20:45 |

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