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Fideua de marisco con alioli

Written by Juanjo on febrero 4th, 2012 Posted in Juanjo, Pastas y pizzas

Llevaba tiempo, mucho tiempo sin comer fideua, ya que nunca me había dado por hacerla en casa, siempre he hecho paellas u otros tipos de pastas, había que probar que tal y he triunfado! se lo podéis preguntar a Cynthi :) El toque final lo ha dado el alioli de La Chinata, estaba espectacular la mezcla, no me queda otra que recomendaros esta receta y seguro que sorprenderéis a los comensales.

Os recuerdo que Tuly seguirá subiendo poco a poco sus reportajes de Madrid Fusión.

fideua de Marisco

INGREDIENTES: (para 2 personas)

150g de fideua
100g de gamba arrocera
100g de sepia
100g de almejas
4 gambones
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
150g de tomate triturado
2 cucharas de alioli (por plato)
agua
sal
perejíl
laurel
colorante

ELABORACIÓN:

- Vamos preparar el fumé, pelaremos las gambas y las pondremos a cocer en agua con sal.
- Mientras cuece haremos el sofrito, pelamos y troceamos la cebolla, trocemos el pimiento rojo y la sepia en daditos.
- En una sartén con aceite ponemos a freir la cebolla a fuego lento, cuando veamos que está pochada añadimos el pimiento, la sepia y el laurel. Tras 2 o 3 minutos añadimos el tomate triturado y las almejas que previamente habremos dejado en un bol con agua para que suelten la arena que puedan tener. Dejamos freirse todo durante 10 minutos.
- Tras ese tiempo colamos el caldo del fumé y añadimos 8 cacillas a nuestro sofrito. Cuando empiece a cocer añadimos la fideua, el colorante.
- Cuando pasen los 10 minutos y veamos que el caldo se está reduciendo del todo lo retiramos del fuego. Tan sólo queda hornearlo unos 4 o 5 minutos para que se seque del todo la fideua a unos 230º.
- Colocamos el alioli con un poco de perejíl por encima y ya estaría lista, espero que os guste.

 

 

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Comments (15)

  • 4 febrero, 2012 at 23:12 |

    Mira que hace tiempo que tengo pendiente hacer una fideuá! Esta te ha quedado de lujo, con el fumet casero como a mi me gusta!!!
    Besos

  • 4 febrero, 2012 at 23:54 |

    M;E encanta la fieua y con ese alioli te quedo de muerte! yun beso

  • Anónimo
    5 febrero, 2012 at 13:30 |

    Que maravilla Juanjo, es un plato diez.
    Besos.

  • 5 febrero, 2012 at 13:38 |

    Una receta muy rica, yo nunca la preparo, solo la como cuando viene mi madre de visita.
    Pásate por mi blog, he organizado un sorteo para todos aquellos que ya me seguís, para daros las gracias por todo! El premio está genial y es un concurso original, a ver si te animas, muack!

  • 5 febrero, 2012 at 18:05 |

    Me encanta la fideua, esta tiene una pinta estupenda, se ve de lo mas apetecible besos

  • Chez Silvia
    5 febrero, 2012 at 18:49 |

    No puede faltar el all i oli en la fideuá sino me matan!!!ja ja! Bss

  • 5 febrero, 2012 at 19:02 |

    Qué receta rica y bien presentada. Un saludo, Clara.

  • 5 febrero, 2012 at 19:53 |

    Deliciosa Juanjo y yo también con alioli, qué delicia!!!

  • 5 febrero, 2012 at 22:39 |

    Juanjo cuando se ven tus platos creas la necesidad de llevartelos a la boca, de buscar los ingredientes y ponerte inmediatamente a hacerlos….felicidades gran receta !!!!
    Un saludo amigo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

  • Anyolcocina
    5 febrero, 2012 at 23:25 |

    Asi con la pasta chiquitita, nos apetece mas por aqui.

    Que fotos pones que apetece comerselo todo.

  • 6 febrero, 2012 at 10:39 |

    Aunque en Mallorca es típica otra tipo de fideua, y no tengo pasión por este plato mallorquín, este si que me ha interesado, el marisco me encanta y el alioli ni te cuento, jeje. Besitos

  • 6 febrero, 2012 at 14:40 |

    Está diciendo cómeme, que rica. Besos

  • 23 febrero, 2012 at 9:02 |

    Te felicito realmente por tu blog, siempre que lo visito encuentro información interesante.

  • 27 febrero, 2012 at 20:46 |

    Información Bitacoras.com…

    Esta anotación ha sido propuesta por un usuario para ser votada en Bitacoras.com. Para que el proceso finalice, deberás registrar tu blog en el servicio….

  • ikiya
    12 enero, 2013 at 18:27 |

    Muy buena presentación. Yo la he preparado hoy siguiendo vuestra receta y ha salido riquísima. Enhorabuena por el blog.

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