Fideua de marisco con alioli
Llevaba tiempo, mucho tiempo sin comer fideua, ya que nunca me había dado por hacerla en casa, siempre he hecho paellas u otros tipos de pastas, había que probar que tal y he triunfado! se lo podéis preguntar a Cynthi El toque final lo ha dado el alioli de La Chinata, estaba espectacular la mezcla, no me queda otra que recomendaros esta receta y seguro que sorprenderéis a los comensales.
Os recuerdo que Tuly seguirá subiendo poco a poco sus reportajes de Madrid Fusión.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
150g de fideua
100g de gamba arrocera
100g de sepia
100g de almejas
4 gambones
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
150g de tomate triturado
2 cucharas de alioli (por plato)
agua
sal
perejíl
laurel
colorante
ELABORACIÓN:
- Vamos preparar el fumé, pelaremos las gambas y las pondremos a cocer en agua con sal.
- Mientras cuece haremos el sofrito, pelamos y troceamos la cebolla, trocemos el pimiento rojo y la sepia en daditos.
- En una sartén con aceite ponemos a freir la cebolla a fuego lento, cuando veamos que está pochada añadimos el pimiento, la sepia y el laurel. Tras 2 o 3 minutos añadimos el tomate triturado y las almejas que previamente habremos dejado en un bol con agua para que suelten la arena que puedan tener. Dejamos freirse todo durante 10 minutos.
- Tras ese tiempo colamos el caldo del fumé y añadimos 8 cacillas a nuestro sofrito. Cuando empiece a cocer añadimos la fideua, el colorante.
- Cuando pasen los 10 minutos y veamos que el caldo se está reduciendo del todo lo retiramos del fuego. Tan sólo queda hornearlo unos 4 o 5 minutos para que se seque del todo la fideua a unos 230º.
- Colocamos el alioli con un poco de perejíl por encima y ya estaría lista, espero que os guste.
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Tags: alioli, almejas, cebolla, colorante, fideua, gamba, gambón, hoja de laurel, perejíl fresco, pimiento rojo, sal, sepia, tomate triturado
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Comments (15)
Mira que hace tiempo que tengo pendiente hacer una fideuá! Esta te ha quedado de lujo, con el fumet casero como a mi me gusta!!!
Besos
M;E encanta la fieua y con ese alioli te quedo de muerte! yun beso
Que maravilla Juanjo, es un plato diez.
Besos.
Una receta muy rica, yo nunca la preparo, solo la como cuando viene mi madre de visita.
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Me encanta la fideua, esta tiene una pinta estupenda, se ve de lo mas apetecible besos
No puede faltar el all i oli en la fideuá sino me matan!!!ja ja! Bss
Qué receta rica y bien presentada. Un saludo, Clara.
Deliciosa Juanjo y yo también con alioli, qué delicia!!!
Juanjo cuando se ven tus platos creas la necesidad de llevartelos a la boca, de buscar los ingredientes y ponerte inmediatamente a hacerlos….felicidades gran receta !!!!
Un saludo amigo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Asi con la pasta chiquitita, nos apetece mas por aqui.
Que fotos pones que apetece comerselo todo.
Aunque en Mallorca es típica otra tipo de fideua, y no tengo pasión por este plato mallorquín, este si que me ha interesado, el marisco me encanta y el alioli ni te cuento, jeje. Besitos
Está diciendo cómeme, que rica. Besos
Te felicito realmente por tu blog, siempre que lo visito encuentro información interesante.
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Muy buena presentación. Yo la he preparado hoy siguiendo vuestra receta y ha salido riquísima. Enhorabuena por el blog.