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ene
MadridFusión 2012
Vuelvo de Madrid Fusión 2012 cargado de notas sobre ponencias, recetas, técnicas, productos desconocidos antes para mí, curiosidades, anécdotas…toda una experiencia que compartiré con vosotros en una serie de capítulos que iré publicando poco a poco.A modo de aperitivo, para los que no podáis esperar al primer plato…La décima edición de Madrid Fusión ha tenido como país invitado a Corea. Tres de los mejores chefs de este país – Giho Yim, con el que pudimos ver las tecnicas tradicionales coreanas, con Jung Sik Yim que se mueve entre lo tradicional y lo moderno que nos enseño a utilizar el jang una salsa fruto de la fermentacion de la soja y gracias a Sang Hoon Degeimbre muy personal y atrevido que nos enseño el kinchi elaboración a partir de fermentos de varios tipos de verduras.. Os hablaré de sus ponencias, tan interesantes que os convenceréis de que Corea es un país al que hay que visitar…En otro capítulo os desvelaré qué me ha parecido la Tortilla de patata de Senén González ganadora del campeonato de España y ya os adelanto algo que me ha sorprendido: este cocinero ha conseguido congelar sus tortillas! Aunque de momento sólo se distribuye en restaurantes. Pero en Madrid Fusión 2012 no sólo he comido también he aprendido, y mucho. Me han enseñado las técnicas que ayudan al cocinero a dar el punto deseado al producto para que el comensal tenga una experiencia inolvidable. ¿Habíais oído hablar de la liofilización? ¿Y la cryoconcentración? O ¿Para qué sirve el gastrovac? Pues los mismísimos Elena Arzak, Bruno Goussault y Joan Roca nos lo van a explicar, bueno, en realidad yo os voy a contar con mis palabras lo que ellos han dicho…El punto de humor lo dio el concurso creación de un plato, presentado por Boris Izaguirre, y que consistía en la creación de un plato en el que cocineros de la talla de Dani Garcia o Jordi Roca junto a algún famosillo que otro como Juan Echanove. Asi que no desesperéis por que poco a poco os iremos desgranando todo esta sabiduría y más.
El próximo capítulo ya está en el horno!
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Comments (3)
Me parece muy interesante ahora a esperar el próximo capitulo que como dices ya está en el horno jeje gracias por traernos un poquito de este Madrid Fusión 2012 besos
Noe seguro que aprenderemos mucho todos de esto, un beso.
Me hubiera gustado mucho ir, pero será otro año, vendré a verte a tí, para que nos cuentes las novedades. Un beso