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Canelones de carne y champiñones

Written by Juanjo on enero 25th, 2012 Posted in Carnes, Juanjo

Hola a tod@s!!

¿A quien no le gustan unos buenos canelones? Pues eso pensamos el otro día en casa, había que seguir haciendo mis recetillas con el horno y esta era una de las que más echaba de menos, me encanta la pasta y esta receta era de las que solía comer cuando íbamos a algún restaurante, pero ahora que tengo la oportunidad de hacerlo en casa, pues había que ponerse a prueba una vez más y os aseguro que he salido realmente contento.
Espero que os gusten tanto como nos gustaron a nosotros!

Canelones con carne y champiñones
PREPARACIÓN: 45 minutos
HORNEADO: 25 minutos

INGREDIENTES: (para 12 canelones)

12 canelones
250g de carne picada de ternera
100g de queso rallado
1 bote de bechamel
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
6 tomates
6 champiñones
1 chorrito de tomate frito
1 chorrito de salsa barcacoa (opcional)
1 ajo
aceite
sal
orégano
pimienta negra

ELABORACIÓN:

- Ponemos los canelones en una fuente con agua caliente y dejamos que se hagan durante 20 minutos hasta que la pasta se ablande.

- Ahora vamos a hacer el sofrito , pelamos y picamos la cebolla, ponemos dos cucharadas de aceite en la sartén y dejamos que se fría durante 5 minutos.

- Troceamos el pimiento rojo, le echamos en la sartén y pasados 2 minutos añadimos los tomates troceados  junto al tomate frito y la salsa barbacoa. Sazonamos y ponemos el orégano. Dejamos cocer durante unos 30 minutos.

- En otra sartén pondremos el ajo troceado con una cucharada de aceite, cuando empiece a dorarse añadiremos los champiñones en láminas y pasados 2 minutos la carne picada. Salpimentamos y esperamos que se haga durante unos 10 minutos, una vez lista la incorporamos sobre el tomate.

- Ahora en la fuente del horno, pondremos un poco de aceite y lo reparartiremos por toda ella, empezaremos a rellenar los canelones con la mezcla de carne y tomate. Cuando estén los 12 canelones sobre la fuente pondremos la bechamel por encima y el queso rallado.

- Habiendo precalentado el horno a 200º por ambos lados sólo queda esperar durante 20 o 25 minutos a que se hagan y se dore bien el queso de por encima. A disfrutarlos!

* Para pelar los tomates os recomiendo que los pongáis en agua caliente a cocer durante unos 3 minutos y la piel saldrá sola.

* La salsa barbacoa que usé es de la marca HP, está buenísima y dá un toque genial a estos canelones.

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Comments (9)

  • 25 enero, 2012 at 9:34 |

    Me encantan los canelones y la lasaña, son mis platos favoritos, tienen muy buena pinta!

  • 25 enero, 2012 at 10:24 |

    Yo soy malísima haciendo canelones y lasaña. Algo hago mal, pero no me quedan como los tuyos ni en broma!!

  • 25 enero, 2012 at 11:58 |

    Pues a mi me encanta, y con esta combinacion que nos proponen se ven deliciosos Juanjo! :)
    un besicoo

  • 25 enero, 2012 at 12:18 |

    Hola Juanjo, unos canelones de lo más apetecibles, a mi me encantan!! Lo hago de casi todo! jijiji, hasta dulces!!!
    Decirte que me encanta tu blog y todo lo que cocinas y lujo!
    Y tambien aprovecho para invitarte a mi blog, elrinconcitodegema-merce.blogspot.com

  • Chez Silvia
    25 enero, 2012 at 12:46 |

    Ummmmm, me quedo con lo del chorrito de salsa barbacoa!:) Bss

  • Laura
    25 enero, 2012 at 13:33 |

    Juanjo, menudos canelones, te han quedado divinos. A ver si me pongo a hacer unos un día, en casa nos gustan muchísimo, pero no suelo hacerlos.
    Las fotos como siempre, buenísimas.
    Besitos

  • 25 enero, 2012 at 20:53 |

    A mi los canelones me encantan, así no los he preparado nunca y se ven deliciosos así que con tu permiso me llevo la receta que se que me va a gustar besitos

  • labidú
    26 enero, 2012 at 0:22 |

    Juanjo, de 10 tu receta. Me alegra que pasaras por mi cocina, te tenía perdida la pista, al entrar en tu blog, me ponía que no existía, ya veo el por qué. Besinos y si haces el rollo, ya verás como repites.

  • 28 enero, 2012 at 15:35 |

    Seguro que mucho mejor que en el restaurante, riquísimos. Un beso

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