Tosta de jamón de pato y queso curado
Hoy tenemos una tosta, la primera de todas las que tengo apuntadas para hacer, es muy sencilla de elaborar y os aseguro que os encantará.
Para ella he empleado los productos de dos de nuestros colaboradores, García Baquero y La Chinata, empleando un queso curado de oveja y una mermela de pimiento que es una mezcla buenísima y que tenéis que probar sin dudarlo!
He de decir que la tosta también lleva huevos de codorniz encima que contrasta muy bien con esta mezcla de ingredientes, pero que al freirlos no quedaron tan bien como esperaba y tuve que excluirles de la foto jejeje , así que si queréis probar esta tosta.. echadle huevos!!
De segundo os recomiendo un poquito de pescado como el bacalao al horno que nos presentó David hace unos días y tendréis la comida o cena resuelta.
INGREDIENTES: (para 2 tostas)
2 rebanadas de pan
100g de jamón de pato
100g de queso curado reserva
mermelada de pimiento
lechuga
ELABORACIÓN:
- Primero tostaremos las dos rebanadas de pan en el tostador o si no tenéis podéis hacerlo en una sartén con el fuego al máximo durante unos segundos y con cuidado de que no se queme.
- Cortamos la lechuga y la colocamos como base de nuestra tosta, colocando las rebanadas sobre ella.
- Ponemos las lonchas de jamón de pato sobre el pan, cortamos el queso en triángulos y untamos sobre él la mermela de pimiento.
- Ya sólo quedaría freir los huevos de codorniz a fuego lento ya que si lo ponéis como yo hice.. estarán igual de buenos pero su presencia.. dejará que desear
- Para finalizar con una aceitera añadimos un poco de aceite de oliva por encima y ya estaría lista para degustar.
* El contraste de sabores es genial, el dulce de esta mermelada contrasta muy bien con el jamón y con la yema del huevo mmmmm!
* Gracias Renata por el consejo de probar esta mermelada con el queso, ha merecido la pena.
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Tags: garcía baquero, huevo, jamón de pato, La Chinata, lechuga, mermelada, pan, queso
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Comments (17)
Me encantan las tostas, me parecen un bocado delicioso y nada pesado.
Esta tiene una pinta exquisita, las fotos lo dicen todo, se me hace la boca agua.
Besos.
La mermelada es el “toque del maestro” no me quedo yo sin probar ésto…
Que rica esta tosta sin duda la voy a probar, me gusta mucho el contraste dulce y salado besitos
Qué maravilla de tosta, Juanjo…se ve deliciosa.
un beso y buen finde
Una combinación de lujo. Me gusta tu blog, voy a seguir viendo tus recetas. Un saludo, Clara.
Qué pinta tan buena… uuf!!! se me ha hecho la boca agua solo de verlo. mmMMMM Esa mezcla me parece un verdadero vici0o
Beso0os
Que tostas más deliciosas!!! hace un montón que no como jamón de pato, con lo que me gusta, es una idea genial!!!bss
Yo había probado la mermelada de pimientos con queso fresco, incluso con requesón, probaré con un quesito más curado, tiene que ser la repera. Un abrazo
pero k cosa mas rica mmmmmmm k buena pnta tiene sin duda tienes unas manos muy buenas y finas saludos
Qué tostadita más apetecible chicos!!
Me has dejado muerta con esta tosta. ¡¡Qué pinta por favor!!
Besos.
Una tosta sensacional,me encanta.El jamón de pato no lo he probao nunca y después de ver esta tosta habrá que hacerlo Un abrazo
Que tostá más rica por dios, me encanta esa mermelada. Besos
Hoy mismo voy a prepararla.Pero le pondré mermelada de tomate.Seguro que queda riquísima!!!!
Que tosta estupenda, espero ver ese reportaje
Fatntástica tosta. Me encanta.
Besos
Deliciosa tostada,
jejej … yo con dos no tendria bastante
Saluditos