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Tosta de jamón de pato y queso curado

Written by Juanjo on enero 20th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Juanjo

Hoy tenemos una tosta, la primera de todas las que tengo apuntadas para hacer, es muy sencilla de elaborar y os aseguro que os encantará.
Para ella he empleado los productos de dos de nuestros colaboradores, García Baquero y La Chinata, empleando un queso curado de oveja y una mermela de pimiento que es una mezcla buenísima y que tenéis que probar sin dudarlo!
He de decir que la tosta también lleva huevos de codorniz encima que contrasta muy bien con esta mezcla de ingredientes, pero que al freirlos no quedaron tan bien como esperaba y tuve que excluirles de la foto jejeje , así que si queréis probar esta tosta.. echadle huevos!!

De segundo os recomiendo un poquito de pescado como el bacalao al horno que nos presentó David hace unos días y tendréis la comida o cena resuelta.

Tosta de jamón de pato y queso curado
INGREDIENTES: (para 2 tostas)

2 rebanadas de pan
100g de jamón de pato
100g de queso curado reserva
mermelada de pimiento
lechuga

ELABORACIÓN:

- Primero tostaremos las dos rebanadas de pan en el tostador o si no tenéis podéis hacerlo en una sartén con el fuego al máximo durante unos segundos y con cuidado de que no se queme.

- Cortamos la lechuga y la colocamos como base de nuestra tosta, colocando las rebanadas sobre ella.

-  Ponemos las lonchas de jamón de pato sobre el pan, cortamos el queso en triángulos y untamos sobre él la mermela de pimiento.

- Ya sólo quedaría freir los huevos de codorniz a fuego lento ya que si lo ponéis como yo hice.. estarán igual de buenos pero su presencia.. dejará que desear :)

- Para finalizar con una aceitera añadimos un poco de aceite de oliva por encima y ya estaría lista para degustar.

* El contraste de sabores es genial, el dulce de esta mermelada contrasta muy bien con el jamón y con la yema del huevo mmmmm!

* Gracias Renata por el consejo de probar esta mermelada con el queso, ha merecido la pena.

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Comments (17)

  • Anónimo
    20 enero, 2012 at 9:20 |

    Me encantan las tostas, me parecen un bocado delicioso y nada pesado.
    Esta tiene una pinta exquisita, las fotos lo dicen todo, se me hace la boca agua.
    Besos.

  • 20 enero, 2012 at 10:22 |

    La mermelada es el “toque del maestro” no me quedo yo sin probar ésto…

  • 20 enero, 2012 at 13:25 |

    Que rica esta tosta sin duda la voy a probar, me gusta mucho el contraste dulce y salado besitos

  • 20 enero, 2012 at 15:55 |

    Qué maravilla de tosta, Juanjo…se ve deliciosa.
    un beso y buen finde

  • 20 enero, 2012 at 18:35 |

    Una combinación de lujo. Me gusta tu blog, voy a seguir viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

  • 20 enero, 2012 at 18:42 |

    Qué pinta tan buena… uuf!!! se me ha hecho la boca agua solo de verlo. mmMMMM Esa mezcla me parece un verdadero vici0o
    Beso0os

  • Chez Silvia
    20 enero, 2012 at 19:41 |

    Que tostas más deliciosas!!! hace un montón que no como jamón de pato, con lo que me gusta, es una idea genial!!!bss

  • 20 enero, 2012 at 19:55 |

    Yo había probado la mermelada de pimientos con queso fresco, incluso con requesón, probaré con un quesito más curado, tiene que ser la repera. Un abrazo

  • eva
    21 enero, 2012 at 3:01 |

    pero k cosa mas rica mmmmmmm k buena pnta tiene sin duda tienes unas manos muy buenas y finas saludos ;)

  • 21 enero, 2012 at 10:27 |

    Qué tostadita más apetecible chicos!! :)

  • 21 enero, 2012 at 14:27 |

    Me has dejado muerta con esta tosta. ¡¡Qué pinta por favor!!

    Besos.

  • 22 enero, 2012 at 13:33 |

    Una tosta sensacional,me encanta.El jamón de pato no lo he probao nunca y después de ver esta tosta habrá que hacerlo :) Un abrazo

  • 22 enero, 2012 at 21:19 |

    Que tostá más rica por dios, me encanta esa mermelada. Besos

  • PEDRO NODA
    23 enero, 2012 at 12:11 |

    Hoy mismo voy a prepararla.Pero le pondré mermelada de tomate.Seguro que queda riquísima!!!!

  • 23 enero, 2012 at 16:32 |

    Que tosta estupenda, espero ver ese reportaje :)

  • 23 enero, 2012 at 20:00 |

    Fatntástica tosta. Me encanta.
    Besos

  • Mª Luz
    23 enero, 2012 at 22:20 |

    Deliciosa tostada,
    jejej … yo con dos no tendria bastante
    Saluditos

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