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Arroz con pollo al curry

Written by Juanjo on enero 10th, 2012 Posted in Arroces y cereales, Juanjo

Tras la vuelta al trabajo después de unas navidades cargadas de excesos, volvemos a la carga para dar caña al blog con más fuerza que nunca, este año como me he portado bastante bien los reyes me han traido un horno, por lo que comienza para mí una nueva era de gratinados, asados y pruebas reposteras.

Esta receta que habréis visto por mil blogs pero que quería compartir con vosotros, si no os gusta el curry podéis encontrar otras recetas con arroz.

Como recordatorio de este 2011 también podeis ver las recetas de mis compañeros Tuly y David.

arroz Pollo Al Curry

INGREDIENTES: (para 2 personas)

100g de arroz basmati
250g de pechuga de pollo
200g de champiñones
250ml de leche de coco
1 cebolla
1 plátano
curry
cúrcuma
canela

ELABORACIÓN:

- Lo primero ponemos a cocer el arroz durante 18 o 20 minutos.

- Pelamos y troceamos la cebolla en trozos muy finos. En la sartén con una dos cucharadas de aceite dejamos que se poche durante 5 minutos.

- Limpiamos y troceamos los champiñones y les añadimos junto a la cebolla, una vez pasados 3 minutos más lo retiramos del fuego.

- Hacemos lo mismo con la pechuga de pollo, troceamos en daditos, salpimentamos y ponemos a freir hasta que empiece a dorarse.

- En el mortero mezclamos media cucharada de curry, media cucharada de cúrcuma y una pizca de canela.

- Ahora en la sartén de la pechuga de pollo, añadimos la cebolla y los champiñones, vertemos el contenido del mortero, removemos bien y añadimos la leche de coco. Lo dejaremos cociendo durante 10 minutos para que la salsa reduzca.

- Ya sólo queda freir el plátano en la sartén con una cucharada de aceite y cuando empiece a dorarse lo retiramos sobre un plato con papel absorvente, ponemos todo en un plato y añadimos el arroz bien escurrido, una vez en el plato mezclarlo todo y a disfrutar.

- Estaría todo listo, os recomiendo que la primera vez que lo hagáis tengáis cuidado con la cantidad de especias puesto que os podéis cargar el plato, a mí me gusta el curry en su justa medida, si me paso.. me cargo el plato.

 


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Comments (14)

  • 10 enero, 2012 at 11:25 |

    Yo te invito a comer, pero de segundo no me traigas curry, que no puedorrrr… anda, cúrrate un postre y te espero a las dos! ;)

  • 10 enero, 2012 at 14:48 |

    A mi me gusta el curry pero como tú dices en su justa medida, y ahora va muy bien un plato más ligero después de tanta fiesta. Un beso y feliz año.

  • Laura
    10 enero, 2012 at 17:33 |

    Pues yo conocí el curry gracias a tí, hace unos meses me lo recomendaste para un plato de pasta y… delicioso.
    Este arrocito con el pollo tan meloso tiene muy buena pinta. Lo probaré sin dudarlo.
    Besitos

  • 10 enero, 2012 at 17:46 |

    Por fin un horno en tu vida!!!! Ahora me harás la competencia y ya no me querrás na de na!!
    Muy rico esto que nos traes hoy, besos!

  • 10 enero, 2012 at 19:41 |

    Me encanta este plato! Queda estupendo y suele gutar a todos…se ve delicioso! un besotee

  • garlutti
    10 enero, 2012 at 19:45 |

    Me encanta utilizar el curry ..ultimamente lo hago en muchas comidas ..uhmmm que sabor mas bueno lea da ..esa trucha rellena de queso ..me chifla ..ya la he apuntado ..yo te invito a un trocito de mi tarta de manzana besos MARIMI

  • Anyolcocina
    11 enero, 2012 at 11:02 |

    Esa salsa que le has puesto, se ve estupenda y dan ganas de mojar con mucho pan.

  • 11 enero, 2012 at 13:04 |

    Juanjo, este plato se sale de bueno. No solo tiene una pintaza impresionante, sinó que además que tentador y apetecible se ve en las fotos, chico.

    Besitos

  • 11 enero, 2012 at 20:11 |

    Este pollo tiene que estar muy rico tomo nota de la receta, por cierto me quedo por aquí como seguidra disfrutando de tus recetas besos

  • 11 enero, 2012 at 22:03 |

    Vaya ricura de arroz. La palabra curry me atrae como un imán, me encanta!!!
    Feliz año nuevo, que no te lo había dicho y enhorabuena por tu nuevo horno!!!

  • eva
    11 enero, 2012 at 23:17 |

    bueno bueno k maravillas de recetas aki se ve calidad jejeje un gusto eskixito y un paladar fino em?jejeje me gusta mucho tus entradas besitos ;)

  • 11 enero, 2012 at 23:48 |

    Oleeeeeeeee tus fogones!!!
    Está riquisimo, lo sé porque hace poco lo descubrí y lo publiqué.
    Mis hijos están haciendo que renueve mi fondo de armario jajajaja
    Saluditossssssssss

  • 13 enero, 2012 at 21:40 |

    Juanjo, muchas gracias por visitar mi blog :) Tu plato se ve exquisito, te felicito. Me quedo por aquí mirando más delicias.

    Feliz Viernes!

  • 14 enero, 2012 at 14:20 |

    Qué rico!! Mi arroz de hoy es parecidísimo!! :D

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