Menu de Navidad II: Pato picante con melocotón
INGREDIENTES: (para 2 personas)
1 pata de pato
1 lata ½ kl melocotón en almibar
Hierba luisa
½ vasito brandy
aceite de oliva virgen extra picante
1 cebolla
3 ajos
2 cayenas secas
queso curado maestro García Baquero
sal maldon
pimienta
masa brick
ELABORACIÓN:
- En una sartén ponemos a fuego medio la pata de pato, con un poco de su grasita, el resto de la grasa la guardamos para poder hacer unas patatas o alguna salchicha, quedan geniales con esta grasa, lo dejaremos unos 15 minutos dándole vuelta de vez en cuando para que quede bien doradito por fuera.
- Mientras tanto ponemos en otra sartén la cebolla y los ajos todo bien picadito a rehogar a fuego medio, cuando la cebolla este doradita ponemos el brandy y aumentamos el fuego durante unos minutos.
- Dejamos evaporar el alcohol, en ese tiempo cortamos los melocotones en gajos que añadiremos a la salsa junto con un par de cucharadas de almibar de los mismos y cocinaremos todo hasta que el liquido reduzca.
- Cuando el pato esté listo apartamos a una tabla de cortar y lo desmenuzamos todo tratando de dejar bien limpio el hueso y volvemos a poner a la sartén. Le ponemos una cucharada sopera del aceite picante por encima y dejamos en el fuego apagado para evitar que se enfrie mientras terminamo la salsa.
- Para darle volumen a la receta he pensado en ponerle un cracker de queso García Baquero curado maestro que nos ayudara a empujar todo al tenedor. En una oblea de masa brick circular, a un lado e rayado queso hasta hacer una capa que no me deje ver la masa brick, tampoco os paséis y pongáis más de 1 cm de queso, pensad que tiene que derretirse en el horno.
- Precalentamos el horno a 150º, metemos la oblea durante 3 o 4 minutos no más o se nos quemará, esta masa es muy fina y es fácil que se nos queme, os lo digo por experiencia :P. Lo sacamos del horno, esperamos que se enfrie un par de minutos y con un cuchillo cortamos en rectangulos o trozos irregulares.
- Ya tenemos la salsa con el líquido reducido, la cebolla bien pochada y los melocotones calentitos, dejando varios gajos de melocotón para adornar, ponemos el resto en el vaso de la batidora y le echamos un chorito de aceite picante que dará un toque especial al plato, batimos para que nos quede una salsita espesa.
- A la hora de emplatar pondremos una cama de la salsita de melocotón, sobre esta el pato desmenuzado rematamos con los trocitos de cracker de queso, a un lado vamos alternando un gajo de melocotón con un trocito de queso curado, ponemos sal maldon y pimienta recien molida tanto en el pato como en los melocotones y el queso. Que aproveche.
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Tags: aceite de oliva, ajo, brandy, cayena, cebolla, garcía baquero, hierba luisa, La Chinata, Masa brick, melocotón, melocotón almibar, pato, pimienta negra, queso, queso curado, Sal maldon
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Comments (5)
Que plato mas rico y bien presentado tiene que ser un a delicia con todos esos ingredientes!!!La salsa me la apunto!!!!!besitosss
PASSANDO PARA DESEJAR UM LINDO E SANTO NATAL PARA VOCÊ!!!
FELICIDADES!
¡Qué bueno! Nosotros anoche cenamos pato a la naranja. Me ha hecho mucha gracia ver la receta. ¡Tiene una pinta espectacular! ¡Felices fiestas y un 2012 colmado de bendiciones, alegrías, felicidad! Besos.
Faça você mesmo o Natal acontecer, empregando as maiores ferramentas do ser humano em desuso – AMOR E PAZ.
Bjs
Me tienes enamorada de este entrante. Maravilloso.
Espero que estos días sean inolvidables y los pases rodeado de todos tus seres más queridos.
Que sigamos compartiendo en el 2012 estupendas y deliciosas recetas.
¡¡Feliz Navidad!!
Besos.