Codornices con salsa de membrillo y gurumelos con jamón
Un gran amigo me trajo unas setas que no conocía, gurumelos, aquí os dejo una explicación mucho mas extensa y técnica por si os interesa AQUI.
Y como queria probar el sabor en toda su grandeza me he decantado por mezclarlas con jamón como acompañamiento de unas codornices, si no disponéis de estos gurumelos se puede hacer con cualquier tipo de seta o champiñón. Manos a la obra.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 2 codornices
- 100g nata líquida
- 200g gurumelos
- 1 pimiento verde
- 200g de membrillo
- 1 vasito de caldo
- 75 ml brandy
- 1 bolsa de ensalada
- Orégano
- Tomillo
- Romero
- aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Para las codornices:
- En una sartén ponemos cebolla picada y el pimiento cortado, sofreímos durante 4 minutos a fuego medio, añadimos el 1/2 vasito de brandy y subimos el fuego al máximo durante 4 minutos para que se evapore el alcohol, tras trocear el membrillo lo añadimos en la sartén y removemos hasta disolver. Ponemos en un bol todo los ingredientes, los pasamos por la batidora y hacemos una salsa, si espesa mucho añadimos un poco de agua.
- En la misma sartén ponemos un par de cucharada de aceite y añadimos las codornices previamente cortadas en trozos y espolvoreamos con orégano, tomillo y romero fresco. Freimos durante 15 minutos a fuego medio, estando pendiente de que no queden crudas por las partes mas gruesas. Apartamos hasta la hora de emplatar.
Para los gurumelos:
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos la cebolla cortada finamente, cuando poche añadimos los gurumelos, tras 2 minutos de coción añadimos el jamon en taquitos y dejamos cocinar durante un par de minutos.
Emplatamos colocando la ensalada a un lado las codornices en medio con la salsa por encima y los gurumelos en el otro extremo.
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Tags: aceite de oliva, brandy, Caldo de pollo, codorniz, ensalada mixta, gurumelos, Membrillo, nata cocinar, orégano seco, pimiento verde, romero seco, Tomillo seco
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Comments (9)
FICOU UMA LINDA APRESENTAÇÃO ADORO CODORNAS E ACHEI UM BELO PRATO!!
PARABÉNS!
BEIJO
Que buen plato has preparado. Me encantan las codornices y así preparadas no las he comido. Un besazo.
Que nombre más delicattesen!! pero es que luego ves la foto y dice “cómeme”… Yo tampoco conocía los gurumelos pero con ese jamoncito seguro q están de vicio!
Hola! Qué buena receta, me encanta. Pero no tengo ni idea de qué son los gurumelos….
Puedes cambiarlos por las setas de temporadas típicas de tu zona, o incluso champiñones. Son una seta típicas de Andalucia.
Una salsa ideal para las codornices! un beso
El plato de lujo y el pdf con la explicación de los “gurumelos” fantástico.
Me ha llamado mucho la atención la salsa de membrillo, habrá que probarla ahora que los tengo bien a mano.
Saludos y gracias por tu comentario:)
Gracias por la idea, me gustan mucho las codornices, así que me la apunto. Gracias
[...] 2012 Posted in Aperitivos y tapas Me he enganchado a estas setas (REBOZUELOS( primero fueron los gurumelos del padre de mi amigo Manu que están de vicio y ahora estos, desde luego no se que tienen las [...]