Fajitas de pollo en salsa picante
Hola a tod@s:
Hoy tenemos una receta la cual suelo hacer bastantes noches para cenar, una receta muy sencilla y rápida que no os llevará más de 20 minutos, espero que os guste.
También como podéis ver se ha actualizado el banner con unos dibujillos nuevos por parte de nuestro compañero de trabajo Esteban que quiso dar su toque en el blog y desde aquí se lo agradecemos. Veréis que en las fotos de las recetas vuelven a estar los personajes presentes, algo que desde un primer momento nos distinguía y hemos querido regresar a ello, sin más vamos a la receta.
INGREDIENTES: (para 2 personas):
Para las 2 fajitas:
100g de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
2 fajitas
sazonador para fajitas
Para la salsa de tomate picante:
4 tomates
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1 cayena
1 chorrito de tomate frito
sal
azúcar
orégano
ELABORACIÓN:
- Empezaremos haciendo la salsa de tomate, pelamos y troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en la sartén, pasados 3 minutos añadimos el pimiento rojo troceado, cuando esté listo, añadimos los 4 tomates pelados y troceados.
- Sazonamos y añadimos un poco de azúcar para eliminar la acidez del tomate. Ahora es cuando añadiremos la cayena y el orégano y removemos con una cuchara de madera.
- Cuando empiece a freir lo ponemos a fuego bajo, añadimos el chorrito de tomate frito y dejamos que fría durante unos 20 minutos, después lo trituramos con la batidora y reservamos.
- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar durante unos 3 minutos, después añadiremos el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria troceados en juliana también durante unos 5 minutos más hasta que veamos que está listo y reservamos.
- Troceamos el pollo y lo ponemos a freir con una cucharada de aceite hasta que se dore, una vez listo mezclamos con el sofrito anterior y añadimos el sazonador.
- Ya sólo quedaría poner en una sartén las fajitas para calentarlas y darles un poco de color, lo rellenamos con el sofrito y ya estaría listo.
* Una receta muy sencilla y que os gustará seguro.
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Tags: azúcar, cayena, cebolla, orégano seco, pan plano, pimiento rojo, pimiento verde, pollo, sal, sazonador mexicano, tomate, Tomate frito, zanahoria
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Comments (16)
Que buenas!!! las hago muchos viernes y muy parecidas a estas!!! y es verdad que se hacen en un momento!!!!besotes!!!
Tentadoras estas fajitas, parecen deliciosas.
Me guardo la receta.
Besos.
Ole!! TUS FAJITAS JUANJO
SANAS y en su PUNTO
UN ABRAZO GUAPO:)
Me chifla la comida mejicana! Estas fajitas se ven deliciosas. Yo también las hago casi como tú. Un abrazo.
Wow se ven divinas, las fotos lo dicen todo, por tu culpa ya me han entrado ganas de comerlas…ainnsnsnsn
Se te perdona la tardanza, menudo receton!!!
No me gusta el picante No me deja degustar el sabor… me arde la lengua y necesito beber y beber Aún así te felicito por la receta, tiene muy buena pinta!!
Me encanta la comida mejicana! Todo un acierto!
Muy buenas estas fajitas!! Yo también suelo hacerlas con frecuencia, en mi casa nos gusta mucho. Besitos.
Juanjo
Una delicia de fajitas, con lo que gustan en mi casa.
Me encantan los dibujos, es verdad qeu os dintinguen
besitos
Patricia
Riquisimas fajitas Juanjo!!!!La receta de la salsita me la apunto!!!Besitossss
Ostras!!! con esta receta me acabas de solucionar el “que hago para comer hoy?” estoy espesa esta mañana, jeje
Besitos
Espero no haber llegado tarde y ser la primera en concederte el premio que te he dejado en mi blog, si no es así, perdona mi tardanza, pero disfrútalo igualmente, es tuyo.
Qué buenas tienen que estar!! Yo lo más que he hecho son las de Old el Paso y gracias…
Me encantan las fajitas, aunque lo del picante no tanto, pero se arregla facilmente quitando la cayena. Riquisísimo.
Sitos
[...] * La masa que he usado para los crepes, es de Bimbo y vienen 6 unidades, para mi gusto están bastante bien no siendo caseras. * La presentación hacedla acompañada de una ensalada. Buen provecho! * También os recomendamos la receta de fajitas de pollo en salsa picante. [...]