Lasaña de carne con tomate picante
Hola a todas/os. Como la semana pasada realicé la receta de los canelones de atún en esta ocasión os traigo la lasaña para rematar dos recetas de pasta clásicas. La receta es muy sencilla y no es exactamente la típica salsa boloñesa pero casi. Un saludo.
INGREDIENTES: (para 4 persona)
- 12 tiras de pasta para lasaña
- 1/2 kilo de carne picada
- 1/2 pimiento verde
- 4 tiras de bacon ahumado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- bechamel
- mozzarella
- mantequilla
- salsa perrins
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal y pimienta negra
- 1 cayena
- tabasco
- aceite
ELABORACIÓN:
- Para comenzar, troceamos la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo. Calentamos el fuego y echamos el aceite necesario en una sartén grande para pochar los ingredientes. Mientras se van calentando en otra sartén iremos friendo la carne picada y el bacon cortado en trocitos. Sazonamos y dejamos que se vaya rehogando. Una vez esté lista la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo, añadiremos el medio vaso de vino blanco y lo dejamos reducir.
- A continuación añadimos el tomate, la cayena, unas gotas de salsa perrins y tabasco y lo salpimentamos. Dejamos que se haga durante un poco y añadimos la carne picada y el bacon que teníamos en la otra sartén. Esto lo dejaremos hacerse a fuego bajo para que los sabores se combinen durante una hora y media.
- Una vez esté listo procedemos a la colocación de la lasaña. Calentamos el horno a 180º mientras vamos montando las capas en el recipiente. En un recipiente mediano previamente huntado de mantequilla, iremos colocando las tiras de pasta para lasaña, la mezcla de la carne con tomate y bechamel, así hasta que cubramos toda la altura del recipiente y en la última capa añadiremos la mozzarella.
- Esperar unos treinta minutos y ya la tendréis lista. Siempre comprobando que la parte de arriba este dorada. Emplatar y a comer se ha dicho. Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, ajo, bacon, bechamel, carne picada, cayena, cebolla, mantequilla, mozzarella de bufala, pasta lasaña, pimienta negra, pimiento verde, sal, salsa perrin´s, tabasco, Tomate frito, vino blanco, zanahoria
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Comments (12)
Esta lasaña es la ideal para mi marido!!! es de pasta picante!! se ve deliciosa. Besotes
Vaya una lasaña más rica!!
Por Dios David que pinta por favor!!! la lasaña es mi plato favorito, me pierdeeeee…. me la comería cada día del año jajaja, esta variante se ve espectacular!!!
Me encanta riquisima la probare muy pronto!!Besos
Realmente tiene una pinta muy atrayente, vamos que dice cómeme a gritos, un bsín de ladulceali
Vaya fotos más sugerentes, tiene una pinta que habla por sí sola.
Receta de 10.
Muchos besinos
Muy rica!!! Nos encanta este tipo de platos y con lo que le gusta a mi padre y hermana el picante, este toque que le pones les encantará. Besinos.
Una lasaña estupenda, el corte se ve delicioso.
Ya me gustaría haberla comido para el almuerzo.
Saludos
A mí no me queda así ni mucho menos, se me deshace siempre.
Tiene una pinta impresionante!!
Lo primero decirte, gracias por visitar mi blog. Me he querido meter como seguidora pero no funciona, otro dia lo intentaré. Por cierto somos casi vecinos, yo vivo en Cajar……!que cosas!. Esta lasaña tiene una pinta fantastica…..y el toque picante no te digo nada, bueno espero que nos visitemos, un besito
Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Qué lasaña más ricaaaaa! ¡Qué desconsuelo! Besos y feliz fin de semana.
Oleeeeeeeee tus fogones chiquillo!!!
Que rica lasaña nos has puesto…un clasico, si, pero siempre triunfa!!!
Saluditosssssssssss