Panna Cotta de coco en almibar de lima
Hola a tod@s:
Ganas tenía ya de postear otro postre, realmente esto no es lo mio pero.. siempre hay que ir aprendiendo de todo un poco, en este caso es una panacota (panna cotta) de coco que espero que os guste, para contrastar el sabor dulce hice un almibar de lima con un poco menos de azúcar para que tuviese un toque cítrico que realmente le dió un contraste bastante interesante, espero que os guste.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
400ml de nata para montar
200ml de leche
200ml de leche de coco
4 hojas de gelatina neutra
4 limas
50g de azúcar
agua
coco rallado
ELABORACIÓN:
- En un plato con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos.
- Ponemos en un cazo a cocer la nata con la leche y la leche de coco. Reservamos un poco le leche caliente donde pasados los 5 minutos añadiremos la gelatina, mezclamos bien hasta que se disuelva por completo y lo añadimos al cazo con el resto. Removemos durante 5 minutos más y estaría listo.
- En una sartén ponemos el zumo de 3 limas, junto a un poco de agua, unos 50g de azúcar y la ralladura de una lima. Removemos a fuego lento sin que llegue a cocer durante 3 o 4 minutos, después lo reservamos.
- Repartimos la panna cotta en los moldes una vez fría y lo metemos en el frigorífico durante al menos 4 horas para que se cuaje bien, yo lo tuve un día entero.
- Una vez en el plato esparcimos el coco rallado, el almibar de lima a nuestro gusto, buen provecho
* Si habéis probado alguna vez este postre…¿de que forma os gusta más la panna cotta?
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Tags: azúcar, coco rallado, láminas de gelatina, leche, leche de coco, lima, nata liquida 35%
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Comments (37)
Jolin Juanjo que pinta tiene este postre!!! Yo no lo he hecho nunca así que me llevo esta receta al listado de pendientes jeje, me gusta mucho la textura que se ve en la foto y por lo que lleva ha de estar exquisito! Que pena no poder meter la cuchara!!! Un besazo chicos, cada día me gusta más vuestro blog!!
Gracias Estef, cuando pruebes a hacer una nos avisas, esperamos tu siguiente recetilla, un besazo.
Me gusta mucho el coco, en panacotta no lo he hecho aún, la lima le da un toque muy refrescante. La comemos con coulis de fresas o chocolate, pero esta versión también me gusta!!!
Gracias por pasarte por el blog, tu siempre tan amable!!!besotes
gracias por tu visita a mi miblog . has puesto un postre que me encanta con un acompañamiento bunisimo , besitos
Uff me encantaa!!!!que rico menos mal que no es lo tuyo porque….
un beso guapo!!!
Delicioso postre.
Besos
Hola Juanjo, que pinta tan estupenda tiene este panna cotta. Te ha quedado perfecto. La mezcla del coco con el almibar de lima seguro que me encanta.
Por cierto me he apuntado de seguidora. Gracias por los comentarios que me dejas en uno de mis blgos. Te invito a visitar los otros.
Un abrazo.
http://www.cocinandoencasa.net
http://www.dulcisimosplaceres.net
http://www.todasmisrecetasdecocina.net
Juanjo pues para no ser lo tuyo…lo bordas!!
Tiene una pinta deliciosa..y encima la combinacion me encanta..coco y lima!
un besoteee
Yo para la panna cotta soy muy tiquismiquis
No me gusta como la preparan en España, más parece una gelatina de nata, ha de quedar con una textura muy parecida al flan.
Tengo una en el blog con una confitura maravillosa, italiana 100%
Quizá te interese echarle un vistazo.
Besos!
Hola Isabel!, yo solo había probado una vez la panna cotta por lo que realmente no sé cual será la mejor, aunque si me gustaría proabar la receta italiana para poder comprobar y mejorarla, voy a pasarme por tu blog a ver esa receta, muchas gracias, un besote.
QUE RICO….VAYA PINTA!!!
¡Y no engorda nada! (engordamos nosotros) Pero una delicia como esa es para no resistirse (y yo soy un “facilón”)
Gracias por tu visita y enhorabuena por tan rica receta.
Qué deliciosa , me encanta.¿Qué no eres de postres? Pero si te ha quedado estupendo, el que vale vale…
Juanjo, hice panna cotta de café en una ocasión, y la verdad, me decepcionó, quizás esperaba más sabor. En aquella ocasión la encontré algo insulsa … fue algo parecido a una gelatina de nata, con un ligero toque de café, como no gustó a casi nadie, no he vuelto a probar ningún tipo de panna cotta. Quizás necesite encontrar otra receta de más calidad, que perfectamente puede ser la tuya.
Xtos.
Yo eché la leche de coco para dar sabor pero creo que debería haber echado más, ya que sabía a coco pero no tanto como esperaba, la nata quita el protagonismo a los otros sabores, habrá que intentarlo de nuevo besos
Te ha quedado una presentación muy bonita. La verdad es que no la he probado ni hecho nunca, y tengo curiosidad oye
Tiene muy buen aspecto, de coco no la he probado pero si me parece interesante el contraste con la lima….
Hola Juanjo !!!
Perdona que no haya venido antes a visitarte después que me hayas dejado tu comentario en mi blog, dándome asi la oportunidad de conocerte, pero es que últimamente ando mas liada que la pata de un romano y aunque lo intento el tiempo no me da a mas
Y dices que los postres no son lo tuyo ?…..Pues a mi me ha encantado la combinación de ingredientes con ese almíbar de lima y la presentación también .
Buena tarde, saludos.
Pos, ole tus fogones niño!!!!
Menuda recetilla más rica y menuda combinación de sabores… me la apunto ahora mismo!!!
Saluditosssssssssssss
Hola Juanjo!!!!, no conocia tu blog y es precioso!!..la receta que presentas es totalmente de mi gusto..adoro los postres ligeros y con aires orientales!!!
perfecta receta simpatico!!!
Besitos salseros de Juana!!!!!!
Hola!!
te quedó espectacular. Muy refrescante además.
Te felicito.
Un saludo.
Me encanta tu receta con el contraste de coco y lima nunca lo he hecho y con tu permiso me gustaría probarla me llevo la recta, no puedo hacerme seguidora tuya ¿no tienes la opción de seguidores?
Nunca he probado a hacer panna cota pero me llama muchísimo la atención este postre. Me gusta el contraste de sabores que has usado.
Besos
Confieso que nunca he probado la panna-cotta…. pero tengo muchísima curiosidad por hacerla. Además como no puedo comparar, seguro que sale bien, jeje.
Ya te diré.
Besos
Nunca he probado la Panacota, pero por las fotos que he visto debe estar muy buena, esta tuya tiene un aspecto sensacional. Gracias por visitar mi blog. Un abrazo
Otra recetita rica para apuntar !!!!!! con lo que uso el coco esta cae en breve ……
Besos
Jopé que pinta tiene este postre, termino de cenar, pero no he tomadom postre.
El postre es de fiesta total, y ahora que ya van viniendo fiestecillas de las que nos gustan a los cocinas pues ni te cuento lo bien que vienen… saluditos.
Un postre estupendo ,la combinación perfecta!!!!
Saludos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Te dejé comentario en la otra entrada, pero ya veo que no es tuya, Juanjo, igualmente reitero lo que dije, que no te hace falta la thermomix.
Qué blog tan bonito tienes!! Yo la panna cotta sólo la he probado en versión normal cubierta de fresa o chocolate, pero la combinación de coco y lima nunca falla, así que la probaré Además siempre que la he hecho era panna cotta de sobre, jeje.
Juanjo, tiene una pinta estupenda. Nunca hice panna cotta…¿a qué estoy esperando? Con esta receta ya no tengo excusa para no “debutar”.
Saludos
juanjo por dió..pero que blog mas interesante tienes y yo sin saberloooo!!..digo voy a ver quien es juanjo que el pobre no sabe hacer una tarta de limón….fijate1.
me alegro de haberte encontrado..no me quiero perder nada por aqui..
lo que no se puede por lo que veo es seguirte….te sigo en facebook pues….
muchas gracias por seguirme y por tus comentarios..bss
patri entra desde http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones y podrás, un besote y bienvenida.
Juanjo, me encanta el coco e imagino que con la nata le da un punto de cremosidad increible! Un beso
Juanjo, prueba a hacer el pollo en la bolsa, que no te vas a arrepentir. Y sí, prácticamente los huesos se despegan solos.
[...] podríais hacer Canónigos a la salsa de naranja y mostaza de David, y de postre presentaria esta Panna Cotta de coco en almibar de lima. Esta receta está exquisita junto con la salsa de azafrán que le da un gusto muy bueno al [...]