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Fusilli al curry con gambas

Written by Juanjo on octubre 1st, 2011 Posted in David, Pastas y pizzas

Llevaba ya un tiempecillo sin subir recetas pero ya vuelvo a la carga de nuevo con recetillas nuevas que he preparado,en este caso se tratan de unos fusilli, son como las helices que venden en los supermercados pero el doble de grandes.

Si os gusta la pasta, el curry y disponéis de 25 minutos para preparar esta receta os lo recomiendo porque su sabor sorprende y acompañándolo de las gambas le da un toque especial.

Fusilli al curry con gambas

INGREDIENTES: (para 2 personas):

200g de fusilloni
100g de gambas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
20ml de nata para cocinar
2 ajos
1 chorrito de tomate frito
1 cucharada pequeña de curry
1 hoja de laurel
agua
aceite
sal
azúcar
semillas de sésamo
perejíl

ELABORACIÓN:

- Ponemos a cocer la pasta durante unos 10 o 12 minutos en 1 litro de agua con un poco de sal y una hoja de laurel.

- Mientras, troceamos muy fina la cebolla y en trozos un poco más grandes los pimientos. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén, echamos la cebolla y cuando empiece a pocharse añadimos los pimientos y dejamos friendo durante 5 minutos más.

- En otra sartén ponemos a freir los ajos cortados en láminas y cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas, dejamos friendo durante unos 3 minutos más, retiramos en un plato.

- Cuando la verdura esté pochada, añadimos la nata, el curry, el chorrito de tomate frito, sal y una pizca de azúcar, removemos y dejamoscocinarlo durante 3 o 4 minutos hasta que la salsa espese.

- Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y sin lavarla añadimos un chorro de aceite por toda ella y la ponemos en la sartén con la salsa. Mezclamos bien durante un minuto más y ya estaría listo.

- Para emplatar ponemos un poco de pasta en el plato y añadimos por encima las gambas. Damos un toque de color con perejíl picado y las semillas de sésamo.

* El truco del aceite en la pasta recien escurrida, es para que así la salsa se adhiera mejor.

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Comments (34)

  • 1 octubre, 2011 at 17:17 |

    Juanjo me ha encantado tu receta de pasta tan completa y con esas semillitas de sésamo que le has puesto…Deliciosa.

  • La cocina de Camilni
    1 octubre, 2011 at 17:32 |

    Bueno gracias por visitar nuestro blog, así hemos podido conocer tu cocina. Que por cierto me ha encantado el sabor a curry me gusta mucho y en fufilloni, tiene que estar deliciosos con ese toque de gambas.
    Nos quedamos por aquí, porque entre el pollo enrollado que he visto y el cupcake de mojito me has convencido…ejejjej.

    ¿Por cierto las pestaña de arriba a otras páginas también la llevas tú, o son varias personas?

    Saludos, ah estamos de concurso ¿te apuntas?

    • 1 octubre, 2011 at 17:49 |

      Wellcome!! ;) respecto a lo de las pestañas, son diferentes blogs, los cuales colaboramos con la página web http://www.cocina.es , un besazo.

      PD.- Voy a ver el concurso!

  • 1 octubre, 2011 at 18:02 |

    muy buena opcion para sustituir el tomate o el aceite por el curry! una idea genial!

  • 1 octubre, 2011 at 18:03 |

    Esta pasta me ha encantado, la salsita con las gambas tiene que estar deliciosa.
    Gracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario.
    Besitos

  • 1 octubre, 2011 at 18:07 |

    JUANJO VIM LHE DIZER QUE EM TODOS OS GRANDES SUPERMERCADOS VOCÊ ENCONTRA QUINUA!
    SEU BLOG É MARAVILHOSO ADOREI VIR AQUI!
    BEIJO

  • sonia
    1 octubre, 2011 at 18:09 |

    Hoooooola gracias por la visita y el comentario en mi blog !!!!!! Por cierto precioso blog el que tienes….. me verás por aquí jijiji.
    Besetesss

  • Carmen
    1 octubre, 2011 at 18:11 |

    Hola Juanjo, me encanta esta receta, en mi casa la pasta nos gusta de todas las formas, y este plato tiene que estar riquísimo. Gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario, porque cuando te hiciste seguidor quise visitar tu blog y no me dejava verlo, encantada de conocerte, y seguimos en contacto. Besito.

  • Labidú
    1 octubre, 2011 at 19:14 |

    Un plato muy rico de pasta, Juanjo!!! A ver si sale mi comentarioi, que no soy capaz de comentar nada!!!! Besinos.

  • Labidú
    1 octubre, 2011 at 19:15 |

    Ya veo que síiiiiiiiiiii!!!! Me alegra volver a tener contacto con tus fogones. Mil besinos.

    • 1 octubre, 2011 at 19:18 |

      Nos alegramos de tenerte por aquí de nuevo, besotes.

  • 1 octubre, 2011 at 19:15 |

    Gracias Juanjo por comentar en mi blog porque así he podido conocer el tuyo, que por cierto me gusta mucho la entrada de la pasta muy rica, el pollo enrollado y los cupcake muy ricos también, pero no se en donde tengo que clicar para hacerme fan tuya, no lo veo.Besos.

  • 1 octubre, 2011 at 19:36 |

    Hola Juanjo, esta receta me viene como anillo al dedo. Gambas y curry, dos de mis cosas preferidas. Pero nunca las hice con pastas, así que ya tengo una nueva combinación. Tus fotos, todas, deliciosas!

  • Chez Silvia
    1 octubre, 2011 at 19:59 |

    La pasta con marisco está buenísima, y con el toque de curry la aromarizas mucho más!!!Me la llevo. besotes

  • 1 octubre, 2011 at 21:45 |

    Juanjo, una receta muy orginal, me ha gustado mucho. Tiene que estar riquisimo así que como buena amante de la pasta lo tendre que hacer algun día porque tiene una pinta estupenda!
    Besos

  • ME ENCANTO LA RECETA Y GRACIAS POR POSTEARLA EN MI PERFIL LA PREPARE Y ME QUEDO DE SHOW GRACIAS
    1 octubre, 2011 at 21:48 |

    AAWWWW GRACAS POR POSTEAR EN MI PERFIL LA RECETA LA HICE Y ME QUEDO DE SHOW ME ENCANTO GRACIAS

  • ROSA GONZALEZ
    1 octubre, 2011 at 21:50 |

    ESTO ME ENCANTO ESTA RECETA LA PREPARE Y ME QUEDO BIEN RICA GRACIAS POR ENVIARMELA

  • 1 octubre, 2011 at 22:01 |

    gracias Juanjo por tu visita a mi blog , pero tienes que saber que mi tia es la ley del MÍNIMO esfuerzo, así que con esto te puedes imaginar lo facilita que esta tarta. besitos de las dos

    tus fuselini tienen una pint6a estupenda , tomo nota para hacerlos

  • maricarmen
    2 octubre, 2011 at 10:47 |

    Hola soy nueva en tu blog,esta receta me gusta mucho,cuando la haga te lo comunico,me quedo contigo un bs.www.elhornodemaria.com

  • maricarmen
    2 octubre, 2011 at 10:49 |

    Se me olvido decirte, que me encanta el curri,as cho una excelente combinacion

  • 2 octubre, 2011 at 13:46 |

    Tiene una pinta increíble este plato de pasta, es que a mi me encanta combinarla con gambitas :)

  • 2 octubre, 2011 at 15:52 |

    Juanjo!!!… qué receta tan rica…. pastas con verduras y gambas….Mmmmmmm, muy buena…. La tendré que preparar, se ve riquísima….
    Y muchas gracias por pasar por mi blog y dejar tu comentario.
    Besis y un lindo domingo.

  • TeRe
    2 octubre, 2011 at 17:08 |

    un plato de pasta delicioso Juanjo..me lo apunto!
    un besooo

  • 2 octubre, 2011 at 21:18 |

    Muchas racias por venir am i blog y dejar un comentario, eso ha hecho que pueda conocer el tuyo. Decirte que también me quedo por aquí como seguidora y leyendo un poquito porque de momento me están encantando las recetas que he ido viendo.
    FeLiz semana
    Un beso

  • 3 octubre, 2011 at 0:14 |

    No sabía el truquito del aceite y me ha encantado, me parece una receta muy original y la explicación la hace realmente sencilla, tiene buena pinta así que seguro que está deliciosa! Gracias por compartirla!!

  • GARLUTTI
    3 octubre, 2011 at 11:25 |

    Si las he visto y tengo un paquete guardado en casa para hacerlas ..las tuyas se ven fantasticas …estupendo truco ..bsssMARIMI

  • 3 octubre, 2011 at 19:02 |

    Que bueno tiene que estar, ese toque de curry me encanta.
    Saludos.

    http://www.cocinandoencasa.net
    http://www.dulcisimosplaceres.net
    http://www.todasmisrecetasdecocina.net

  • 4 octubre, 2011 at 20:27 |

    Hola, encnatada de conocerte y agradezco mucho tu visita, volveré a pasar más tarde para hacerme seguidora y no perderme nada porque ahora no me deja, paro prometo volver, la receta de pasta me la copio con tu permiso, un bso

  • Luisa
    4 octubre, 2011 at 21:13 |

    Hola Jorge, gracias por tu visita, esta receta de pasta se ve deliciosa, me quedo hechando un vistazo, no me deja hacerme seguidora, debe haber algun problema, lo intentare mas adelante.
    besos

  • Ana
    8 octubre, 2011 at 22:12 |

    Umm!!! me ha gusado tanto que mañana mismo será nuestro almuerzo en casa..

    Un saludo!!!

  • 10 octubre, 2011 at 16:16 |

    Qué receta más rica!! Me encanta la mezcla…La tengo que probar.
    Un beso
    Paloma
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com

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