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Muslos de pollo al Oporto

Written by Tuly on septiembre 14th, 2011 Posted in Carnes, Tuly

Esta receta no tiene mucho misterio y el sabor final es para chuparse los dedos, quizás lo que mas eche para atrás sea el Oporto por su alto precio, yo en el mercadona he comprado una botella por 6 euros y de paso me tomado un vasito que esta muy bueno xD.

muslo de pollo al oporto

INGREDIENTES: (para 1 persona)

- 3 muslos de pollo
- 6 orejones
- 1 cebolleta
- 1/2 lata tomate triturado
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de Oporto
- 3 o 4 hojas de albahaca fresca
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

- Sazonamos y enharinamos los muslos, con esto conseguimos que el jugo no se pierda y darle consistencia a la salsa, cuando estén sellados añadimos la cebolleta con un poco de sal para que sude, cuando este pochada añadimos el tomate triturado, cuando caliente añadimos los 200 ml de Oporto y los 200 ml de agua, ponemos los orejones y esperamos 30 minutos o hasta que la salsa reduzca.

- Para el emplatado disponemos los muslos en lanza unos sobre otros, ponemos los orejones en un lado junto con un poco de salsa, el resto de la salsa en una salsera para quien quiera repetir, y le añadimos las hojas de albahaca cortadas finamente.

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (12)

  • Tere
    14 septiembre, 2011 at 15:52 |

    Un plato sencillo y muy apetitoso..quien no lo hace es porq no quiere, porq con el oporto del MErcadona ya no hay peros..tomo nota, porqwue me ha gustado mucho!
    un besitoo

  • 14 septiembre, 2011 at 17:43 |

    Te sigo desde hace tiempo aunque nunca he comentado. Gracias por tanto trabajo y tantas recetas buenas. Este pollo tan delicioso me hace decir…¡¡ooole tus fogoneees!! Me lo quedo(con permiso), ¿vale?

  • 14 septiembre, 2011 at 18:06 |

    Tere espero te guste tanto como a mi!!!!
    Mari X supuesto ya es tuya!!!!
    Muchas gracias x vuestros comentarios, son de agradecer y ayudan a seguir haciendo recetas, que con el poco tiempo que tenemos a veces se hace complicado.

  • 15 septiembre, 2011 at 17:56 |

    Me encanta todo, la receta, su sencillez, la presentación… lo que no me ha convencido son las cantidades, Tuly… para una persona???? Hazme el favor la próxima vez de invitar a comer a alguien a esa preciosa terraza para chuparse los dedos con esta delicia!!!

    • 15 septiembre, 2011 at 18:02 |

      JEJEJEJEJEJE gracias Ilusiones. Respecto a lo de invitar, invito!!!! pero suele ser los fin de semanas XDDD si cocino entre semana la gente no viene :( JAJAJAJAJAJA

      • Juanjo
        15 septiembre, 2011 at 19:34 |

        Si que vamos, sólo que la cosa se enreda y luego la liamos un poquillo…

        • 16 septiembre, 2011 at 8:27 |

          Yo creo que vais a beber!!! No ha degustar el menú! Esta juventud….

          • 16 septiembre, 2011 at 9:43 |

            Jajajaajajajaja las dos cosas, pero principalmente comer, pero como todo el mundo trae una o dos botellas de vino, pues acabamos graciosillos XD

  • 16 septiembre, 2011 at 1:25 |

    Vaya una receta más rica te ha salido0o, sencilla, pero riquísima y con una presentación muy chula!!!
    Un beso0o

    • myriamfuenteschila
      29 septiembre, 2011 at 23:06 |

      todo lo que sea respecto a la cocina me encanta a veces con muy pocos ingredientes y que están a la mano para degustar con la familia gracias por la oportunidad

  • 18 septiembre, 2011 at 2:41 |

    Mi mujer y yo nos reunimos en este blog, viene de sitio diferente y pensé que podríamos comprobar algunas cosas. Me agrada la información que veo. Estoy seguro que volvere a visitarla muy pronto.

  • 25 septiembre, 2011 at 12:22 |

    Me ha gustado mucho lo que he visto y gracias por dar la pista del oporto, me encanta.

    Gracias por tu visita.

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