Tapa dulce con manzana,bacon y pimiento
Siguiendo con nuestra nueva sección de tapas, aquí os traigo mi primera tapa, una tapa sencilla pero con un contraste de sabores muy interesante que espero que os guste.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1/2 barra de pan
1 manzana
8 lonchas de bacon
1 zanahoria
estragón
Para la crema de pimiento dulce:
1 pimiento asado
1/2 cebolla
1 cucharada de harina de maiz
1 chorrito de caldo de pollo
azúcar moreno
ELABORACIÓN:
- Primero haremos la crema de pimiento dulce, podéis asar el pimiento en el horno o comprar pimientos asados que venden ya cortados si no disponéis de horno.
- Pelamos y cortamos la cebolla, ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos a fuego lento, después añadimos los pimientos a la sartén
y dejamos que se frían durante 3 minutos más. Añadimos 3 cucharadas soperas de azúcar moreno y removemos para que se disuelva bien todo el azúcar y se haga caramelo, después echamos el chorrito de caldo de pollo y la cucharada pequeña de harina, removemos hasta que se disuelva bien todo. Ya sólo queda pasar la mezcla por la batidora y estaría lista la crema.
- En otra sartén sin añadir aceite freímos las lonchas de bacon, en unos 30 o 40 segundos estarán listas.
- Cortamos la manzana en gajos no muy grandes, ahora en una sartén ponemos un chorrito de aceite, (muy poco) y freimos la manzana, cuando esté apunto añadimos una cucharada de azúcar y removemos hasta que se disuelva.
- Ya sólo quedaría emplatar las tapas, untamos sobre el pan la crema de pimiento, colocamos la manzana envuelta con el bacon, añadimos la zanahoria rallada y el estragón por encima. Buen provecho!
* Es una tapa muy sencilla que con el toque dulce del pimiento y la manzana junto al contraste del bacon tiene un sabor muy bueno que seguro que sorprenderá a vuestros invitados.
* Si hacéis esta tapa os recomiendo que tostéis el pan en una sartén, le dará un punto crujiente que a mi se me pasó.
Otras ideas que te damos
Tags: Azúcar moreno, bacon, Caldo de pollo, cebolla, estragón seco, harina maiz, manzana, pan, pimiento asado, zanahoria
Trackback from your site.
Comments (3)
Qué buen pintxito!
Oh my God!! Qué pintaza!!! Esto hay que probarlo, con huevo hilado en lugar de zanahoria tb estará bueno? Mmmmmmm, ya os contaré!! Gracias por la receta, excelente tapa!!
Oohh, pero qué ricooo, nos quedamos por aquí cotilleando estas ricas recetas. Besoss