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Tagliatelle alla matriciana

Written by Juanjo on agosto 31st, 2011 Posted in David, Pastas y pizzas

Para hoy os traemos otra receta de pasta tan fácil que es de obligación preparar. La receta en esta ocasión la he realizado con una pasta gourmet cedida por uno de nuestros patrocinadores, el Mercado del Gourmet: Tagliatelle con Grana e Barbaresco, por ello la receta se ha modificado en cierta medida para no alterar en exceso el sabor que la propia pasta nos ofrece. Limitando en gran medida la cantidad de tomate y de pimentón. Haré más recetas con este tagliatelle y desde aquí os animo a proponer algún plato realizado con esta pasta gourmet. Sin más, comenzamos.

Tagliatelle alla matriciana

INGREDIENTES: (para dos personas)

200gr de tagliatelle con barberesco y parmesano
3 tiras de panceta
1 cebolla
queso parmesano
2 tomates
pimentón picante
2 cucharadas de mantequilla
tomate cherry para decorar
sal

ELABORACIÓN:

- Al ser un tipo de pasta que no requiere mucho tiempo para cocer, comenzaremos preparando la salsa, para añadir la pasta a la misma con rapidez y que así el sabor se adhiera al tagliatelle de una manera más directa.

- Comenzamos calentando una sartén con las 2 cucharadas de mantequilla, troceamos la cebolla, y dejamos que se cocine hasta adquirir un tono transparente. Mientras se pocha la cebolla, trocearemos el tomate y la panceta para ir teniéndolo listo.

- Cuando la cebolla esté cambiando el tono añadiremos la panceta troceada y en este caso una cucharadita de pimentón, en la receta original la cantidad es mayor.

- Una vez listo los ingredientes principales, añadiremos el tomate previamente troceado, sin piel ni semillas y como he indicado antes, aquí la cantidad ha sido menor ya que esperaba que la pasta tuviera su propio color rojo…

- Dejar cocine la salsa mientras preparamos la cacerola para hervir la pasta, siguiendo las indicaciones del envase. En este caso 6 minutos bastarán. Después colarla con agua bien caliente y añadirlos a la salsa. Probar de sal y como punto final, rallar el parmesano y espolvorear por encima.

Listo. Buen provecho!

* La pasta en seco tiene un color rojo que podéis observar en la fotografía de abajo pero al cocer, dicho color desaparece.

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Comments (7)

  • 31 agosto, 2011 at 11:51 |

    Lo vi hace poco en mercado calabajio, me encanta este tipo de pasta, yo la hago mucho ;)

  • 31 agosto, 2011 at 12:23 |

    No he probado esta pasta, tiene un aspecto delicioso hasta en crudo y tu receta maravillosa y con impecable presentación, como siempre…cuanto aprendo, gracias.

  • 31 agosto, 2011 at 13:52 |

    ¡Delicioso! Te ha quedado muy bien presentado. Muchas veces las recetas más fáciles resultan sorprendentes.

    ¡Muchas gracias!

  • 31 agosto, 2011 at 15:48 |

    Hum, deliciosa sua massa.
    Vim retribuir sua visita e comentário lá no Delícias. Estive meio ocupada ultimamente e não pude tre visitar antes…
    Bjs

  • 31 agosto, 2011 at 18:42 |

    Mmmmm con lo que me gusta a mí la pasta!! este plato se ve delicioso, en la sencillez está el gusto!! Gracias por compartir la receta David ;)

  • 1 septiembre, 2011 at 14:18 |

    Una receta absolutamente deliciosa y es que cuando se trabaja con buen producto el resultado no puede ser otro. Bueno la materia prima y tus manos son el resultado de esta delicia…

    Besos.

  • 1 septiembre, 2011 at 18:06 |

    Esa pasta tiene muy buena pinta y se ve bien fácil.
    Un saludo.

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