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Canónigos a la salsa de naranja y mostaza

Written by Juanjo on agosto 12th, 2011 Posted in David, Ensaladas y verduras

Comenzamos las recetas con algo sencillo rico y con una presentación inmejorable, como nos gusta en Oletusfogones. Sin más preámbulos la ensalada, que se que las seguís mucho.

Canónigos a la salsa de naranja y mostaza
INGREDIENTES: (para 2 personas)

300 gr. de canónigos
3 tiras de panceta
4 cuñitas de queso curado de cabra
2 nueces de macadamia
para la salsa
3 naranjas (zumo)
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel

ELABORACIÓN:

- Como siempre, lavamos bien los canónigos, los escurrimos y los dejamos sobre papel de cocina.
- Exprimimos el jugo de 3 naranjas y aprovechamos una para acompañar la ensalada.
- Troceamos la panceta, el queso (García Baquero “Ya cortado”) y la media naranja.
- Hasta aquí todo bien, ahora la salsa.
- Para ello ponemos a calentar un cazo con el zumo de las naranjas. Añadimos dos cucharadas de azúcar o una, según gustos. Dejamos que se reduzca a fuego medio/bajo hasta que tenga una consistencia melosa, entre 10 y 15 minutos. Una vez listo añadimos las cucharadas de mostaza y un chorrito de miel, removemos bien y dejamos que los sabores se liguen.
- Mientras se prepara la salsa, freiremos la panceta al gusto y listo.
- Emplatamos con cariño, buscando una presencia apetitosa, los canónigos primero, después el queso y la panceta distribuida con mimo, la naranja arriba para aprovechar lo vistoso de su color, añadimos la salsa de naranja y mostaza y como último toque espolvoreamos la nuez de macadamia molida.
- Espero que os guste.
Buen provecho!

* A la hora de hacer la salsa, id probando su sabor porque las naranjas pueden estar más dulces, ser algo sosas, estar un poco amargas… En fin, que no tiene porque salir perfecta con las medidas indicadas, por lo que probad y buscar el equilibrio. Dulzor con el toque de mostaza.

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Comments (8)

  • 12 agosto, 2011 at 8:26 |

    Pulse otra vez en la nueva dirección que mandaste en el correo. Ahora si que sale lo de los seguidores sin problema.Ayer no estaba aún activa esta página y nos mandaba a la antigua.
    Nunca se me ocurriría preparar así la ensalada.Probaré.

    Un besazo muuua

  • 12 agosto, 2011 at 12:11 |

    Poco a poco se va actualizando todo Berta :) puliremos los detalles que quedan durante el fin de semana y comenzaremos la semana con receta nueva y todo listo, un beso y gracias por comentar.

  • tuly
    12 agosto, 2011 at 15:43 |

    Esos canónigos tienen q estar de muerte. Esperemos no perder todos los seguidores anteriores, tendremos que seguir haciendo recetas para que los perdidos vuelvan XDDD.

  • 12 agosto, 2011 at 14:20 |

    Ya me teneis otra vez por aqui de seguidora!! Y deseando que todo se os de muy bien de aqui en adelante. Maravillosa la ensalada de canonigos, con la salsa de naranja tiene que tener un regustillo muy especial, delicioso. Besotes

  • Tere
    12 agosto, 2011 at 21:09 |

    Una ensaladita super fresquita y apetecible! bss

  • 14 agosto, 2011 at 8:56 |

    La verdad es que la ensalada ha quedado de lujo! Madre mía!
    De buena gana me la comía ahora mismito!
    Una presentación excelente
    Besotes

  • 15 agosto, 2011 at 8:05 |

    Me gusta el nuevo blog. También me hago seguidora de este!

  • [...] rellenos de pollo y queso que están riquísimos y los podéis acompañar con una ensalada como esta. Lo cierto es que no tienen mucho misterio y a causa de un percance no os puedo mostrar el como lo [...]

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