09
ago

Tapa de Anchoas con Queso y Pimiento

Written by Juanjo on agosto 9th, 2011 Posted in Aperitivos y tapas, David

Y porque ¿no?
Pues así de sencillo, las tapas olvidadas.
Oletusfogones va a iniciar nueva sección con tapas clásicas y contemporáneas. Desarrollaremos la sección con visitas y puntuación a las tapas que nos encontremos allá donde vayamos, pero todo a su momento. Para comenzar una tapa sencilla como ninguna pero esencial para el amante de la buena anchoa.

Tapa de Anchoas con Queso y Pimiento

INGREDIENTES: (para 2 personas)

2 rebanadas de pan de molde
13 anchoas
lata pimientos piquillo
8 cuñitas de queso curado de cabra
pepinillo
aceite

ELABORACIÓN:

Para este sencillísimo aperitivo tan solo indicar su distribución ya que todos los elementos a excepción del pan, va sin preparativo.

- Cortamos el pan previamente tostado (sartén, plancha o tostadora) por la mitad.

- Mediante el queso (García Baquero “Ya Cortado”, usaremos una cuñita de queso puesta en el centro, y la otra cortada por la mitad. Esto hará que el queso cubra perfectamente la media rebanada de pan.

Después los pimientos de piquillo colocados transversalmente. Encima las anchoas paralelas al pan. Y encima espolvoreamos el pepinillo.
Gota de aceite como punto y final.

;) Buen provecho!

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (11)

  • Dae
    9 agosto, 2011 at 10:37 |

    Umm que rica tapa, con una cervecita o un buen vinito tiene que ser deliciosa. saludos

  • Mar
    9 agosto, 2011 at 10:38 |

    Hola a todos,
    He llegado a vosotros a través de Lidia de "Atrapada en mi cocina". Teneis un blog estupendo. Me quedo con vosotros para seguiros.
    Un saludo,
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  • Laura
    9 agosto, 2011 at 10:53 |

    Esta tapa me encanta, es una idea fenomenal.
    Me acabas de recordar una ensalada que hacía hace tiempo con estos mismos ingredientes, a ver si la hago un día.

    Besitos.

  • Cocco
    9 agosto, 2011 at 11:50 |

    Muy buena la idea de la sección de tapas! Muy buena esta de anchoas.

    Besito caribeño

  • TeRe
    9 agosto, 2011 at 12:37 |

    Vaya tapita más rica!Me encantan la combinacion de queso, anchoas y pimiento..la tengo que probar! un beso

  • Ilusiones Color Pastel
    9 agosto, 2011 at 14:17 |

    No me gusta el pimiento!! Mmmm… lo quito y me zampo el resto de la tapa, que delicia!!!!

  • Paloma
    9 agosto, 2011 at 18:01 |

    Ole tus tapas!!!!

  • Silvia
    10 agosto, 2011 at 11:27 |

    Ole, ole y ole. Así me gusta reivindicando lo de siempre lo de toda la vida y además en tapas. Me apunto a probar todas las recetas que nos traigas. De momento me relamo viendo esta maravilla de pincho con las anchoitas.

    Besos.

  • tremendita
    10 agosto, 2011 at 12:00 |

    Anda que no esta esto bueno ni na, ole hijo que cosa mas sencilla y mas deliciosa.

    Besitos

  • tuly
    10 agosto, 2011 at 20:05 |

    Quillo invitame a tu casa a comer miarma!!!!!!

  • 22 abril, 2012 at 13:49 |

    Pero qué cosa tan tan tan rica!! simplemente fantástico! :)
    Me llevo una tapita! que es la hora perfecta!
    Un beso!

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina