Tapa de Anchoas con Queso y Pimiento
Y porque ¿no?
Pues así de sencillo, las tapas olvidadas.
Oletusfogones va a iniciar nueva sección con tapas clásicas y contemporáneas. Desarrollaremos la sección con visitas y puntuación a las tapas que nos encontremos allá donde vayamos, pero todo a su momento. Para comenzar una tapa sencilla como ninguna pero esencial para el amante de la buena anchoa.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
2 rebanadas de pan de molde
13 anchoas
lata pimientos piquillo
8 cuñitas de queso curado de cabra
pepinillo
aceite
ELABORACIÓN:
Para este sencillísimo aperitivo tan solo indicar su distribución ya que todos los elementos a excepción del pan, va sin preparativo.
- Cortamos el pan previamente tostado (sartén, plancha o tostadora) por la mitad.
- Mediante el queso (García Baquero “Ya Cortado”, usaremos una cuñita de queso puesta en el centro, y la otra cortada por la mitad. Esto hará que el queso cubra perfectamente la media rebanada de pan.
Después los pimientos de piquillo colocados transversalmente. Encima las anchoas paralelas al pan. Y encima espolvoreamos el pepinillo.
Gota de aceite como punto y final.
Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, Anchoas, pan de molde, pepinillos en vinagre, pimiento del piquillo, queso curado
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Comments (11)
Umm que rica tapa, con una cervecita o un buen vinito tiene que ser deliciosa. saludos
Hola a todos,
He llegado a vosotros a través de Lidia de "Atrapada en mi cocina". Teneis un blog estupendo. Me quedo con vosotros para seguiros.
Un saludo,
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Esta tapa me encanta, es una idea fenomenal.
Me acabas de recordar una ensalada que hacía hace tiempo con estos mismos ingredientes, a ver si la hago un día.
Besitos.
Muy buena la idea de la sección de tapas! Muy buena esta de anchoas.
Besito caribeño
Vaya tapita más rica!Me encantan la combinacion de queso, anchoas y pimiento..la tengo que probar! un beso
No me gusta el pimiento!! Mmmm… lo quito y me zampo el resto de la tapa, que delicia!!!!
Ole tus tapas!!!!
Ole, ole y ole. Así me gusta reivindicando lo de siempre lo de toda la vida y además en tapas. Me apunto a probar todas las recetas que nos traigas. De momento me relamo viendo esta maravilla de pincho con las anchoitas.
Besos.
Anda que no esta esto bueno ni na, ole hijo que cosa mas sencilla y mas deliciosa.
Besitos
Quillo invitame a tu casa a comer miarma!!!!!!
Pero qué cosa tan tan tan rica!! simplemente fantástico!
Me llevo una tapita! que es la hora perfecta!
Un beso!