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jul

Paté de Berenjenas

Written by Tuly on julio 31st, 2011 Posted in Aperitivos y tapas

Hoy presentamos un paté para vegetarianos, cocinado por Cris&Cris tiene una pinta espectacular y yo ya me lo he apuntado para hacerlo en una barbacoa que tengo dentro de poco, aquí os dejo sus palabras y su recetilla, os va a encantar.

Hola OletusFogones, ¿Qué tal? Soy Cristina, la madre de Cristina. Os mando la receta de un paté de berenjena que hemos hecho hoy por primera vez. Lo he sacado de una revista, así que no soy la creadora.

Esta receta está muy bien, cuando has hecho otra en la que hay que pelar las berenjenas y deshechar las pieles, que es precisamente lo que se emplea para hacer el paté. De todas formas, yo pienso que se puede hacer con la berenjena entera.

Paté de Berenjenas

INGREDIENTES: (las cantidades son las que he empleado yo hoy)

Las pieles de 5 berenjenas.
1 cebolla.
1 tomate grande.
3 cucharadas de almendras crudas.
10 aceitunas negras deshuesadas.
Sal.
Aceite.

ELABORACIÓN:

1) Picar las pieles de las berenjenas y la cebolla y poner a freír.

2) Pelar el tomate y añadirlo a trozos en la sartén.

3) Añadir las almendras.

4) Dejar hacerse un poco.

5) Añadir las aceitunas negras.

6) Dejar que se haga todo junto.

7) Triturar.

* La sal se va añadiendo al gusto.

Sirve para preparar canapés en tostaditas y también como acompañamiento de carnes y pescados.

Espero que os guste!!!!

Un beso.

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (14)

  • laurilla fondant
    1 agosto, 2011 at 10:09 |

    hola! muchas gracias por pasarte por mi blog y por ser mi seguidor nº 400, me ha hecho muchísima ilusión.
    también me quedo de seguidora por el tuyo para no perderme nada de lo que publicques.
    besos!

  • Merchi
    1 agosto, 2011 at 10:11 |

    Claro que me gusta, untado en unas tostas está delicioso!!.

    bicos

  • Paula
    1 agosto, 2011 at 10:30 |

    humm, me encantan las berengenas y la verdad es que nunca me sobra la piel así que habrá que buscar otra receta para la pulpa :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Rous
    1 agosto, 2011 at 13:04 |

    ¡Fantástico, qué rico tiene que estar! Besos y feliz semana.

  • Juanjo
    1 agosto, 2011 at 13:48 |

    Gracias por colaborar Cristina :) habrá que probar este paté!, besos!

  • TeRe
    1 agosto, 2011 at 15:36 |

    Sólo las pieles..qué curioso! Pero tiene mnuy buena pinta, habrá que probarlos…bss

  • MARI
    1 agosto, 2011 at 15:55 |

    ¡¡Ey, encantada de conocerte!! Vengo desde Andalucía bloguera y me quedo por aquí de seguidora, porque estos platos enganchan. Oye, ahora vuelvo que voy a tostar un poquito de pan y compartimos ese estupendo paté, ¿vale? Un besito y hasta pronto.

  • Paloma
    1 agosto, 2011 at 19:46 |

    Andá, que original, con las pieles!!! Tengo que probarlo!!!

  • Mary
    1 agosto, 2011 at 21:06 |

    Nunca he probado el paté con estos ingredientes, me parece que me va a gustar mucho.

  • Heidi
    1 agosto, 2011 at 22:05 |

    Ummmm, creo tener las dos recetas adecuadas para aprovechar al máximo las berenjenas, la piel para el paté, y la carne para unas morcillas de verano.
    Saluditos a toda Segovia. Nos encantó cuando la visitamos, lástima que fuera lunes y el palacio de San Idelfonso estuviera cerrado. Otra vez será.
    Xtos y gracias por la invitación, ha merecido pena venir hasta aquí. Gracias.

  • martu
    2 agosto, 2011 at 7:55 |

    hey qué buenooooo. Muchas gracias por dejarme la receta de los champiñones de tu tierra

  • Cocco
    5 agosto, 2011 at 2:03 |

    Tengo que probarlo, me encanta la berenjena. Y está de aprovechamiento y muy rica! Mmmm

    Olas del caribe insular
    Cocco

  • 14 noviembre, 2011 at 15:23 |

    Me ha encantado la receta, y sobre todo cuando he visto que se hace con las pieles de las berenjenas… Q bueno para ahorrar!!!.

    Por cierto ¿le podéis preguntar a Cris&Cris si lo ha hecho con la piel de los calabacines???.. Si no lo ha hecho, lo mismo me apunto a intentarlo.

    Besitos y gracias.

  • [...] Paté de berenjenas de Ole tus fogones. Este paté de berenjenas es una alternativa vegetariana a los patés de carne, y una receta perfecta para compartir en una cena veraniega con amigos. [...]

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