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jul

Champiñones a la segoviana

Written by Juanjo on julio 30th, 2011 Posted in Ensaladas y verduras, Juanjo

Que ganas tenía de empezar a hacer las recetas de mi ciudad, Segovia, la cual os invito a conocer desde aquí.
Empezaremos por estos champiñones y seguiremos por unos judiones de La Granja que en breve subiré y que seguro os gustarán.

A partir de ahora, intentaré hacer las recetas más conocidas de las diferentes ciudades e ir conociendo lo mejor de cada ciudad de España :)
Sin más, os recomiendo esta receta por su sencillez y por lo buena que sabe.

Champiñones a la segoviana

INGREDIENTES: (para 2 personas)

12 champiñones medianos
3 lonchas de panceta
1 vaso de vino blanco
2 huevos
2 ajos
perejíl picado
orégano
aceite
sal

ELABORACIÓN:

- Lavamos los champiñones y les cortamos el tronco.

- Cortamos en tiras la panceta y ponemos a freir en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que veamos que empieza a dorarse.

- Ahora añadimos los champiñones y les dejamos friéndo durante unos 5 minutos.

- Mientras, cortamos los ajos en láminas y les incorporamos a la sartén. Lo dejaremos friendo hasta que se evapore el agua que sueltan los champiñones.

- Añadimos el vaso de vino blanco, la cucharada de orégano, un poco de perejíl fresco y sazonamos al gusto. Dejamos que se vaya cociendo poco a poco hasta que se haya evaporado casi todo el vino.

- Batimos los huevos y les añadimos a la sartén, removemos poco a poco y cuando veamos que se han cuajado los retiramos.

- Ya tan sólo queda emplatar acompañando los champiñones con unas rebanadas de pan tostado. A comer!.

* Cuando echéis los huevos batidos, tened cuidado de que no cuajen demasiado ya que sinó no quedará tan jugoso el revuelto.

* Esta es la primera de muchas recetas que haremos de Segovia, para que vayáis conociendo la gastronomía de nuestra ciudad.

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Comments (15)

  • tuly
    30 julio, 2011 at 8:51 |

    Eso ta to rico!!!!!!!!! XD

  • Rous
    30 julio, 2011 at 9:42 |

    Juanjo ¡qué rico! Me encantan todos los ingredientes y soy adicta a los champiñones. Yo los preparo con tiras de panceta, de la que ya viene cortada. No tenía ni idea de que eran a la segoviana. ¡Lo acabo de descubrir! Gracias por tu visita a mi blog. Yo, con tu permiso, me doy de alta como seguidora y me quedo por aquí. Feliz sábado.

  • Rocio
    30 julio, 2011 at 9:56 |

    QUE RICOS CHAMPIÑONES JUANJO, A MI SEGURO QUE ME ENCANTARÍAN, ASI QUE CON TU PERMISO ME LLEVO LA RECETITA.
    bESITOS.

  • TeRe
    30 julio, 2011 at 11:56 |

    Juanjo, vaya champiñones más ricos que hacéis en tu tierra..tomo nota, porque me han gustado mucho! Como tu ciduad.. me encantó cuando la visité!! Un besOO

  • Mary
    30 julio, 2011 at 15:46 |

    Conozco segovia y me fascina cada rincón, es maravillosa. Los champiñones te han quedado riquísimos, yo soy de setas, de todas clases.

  • juani
    30 julio, 2011 at 16:27 |

    Me encanta conocer la gastronomía popular, se encuentra cada joya para morirse de gusto, como estos champiñones ¡ madre mía el tiempo que hace que no utilizo la panceta ! casi puedo olerlo desde aquí y con esa rebanadita de pan tostado halaaaaa que bueno !!!

  • Donibaneko
    30 julio, 2011 at 17:17 |

    Vaya champiñones más ricos, me los apunto. Yo aun no conozco Segovia pero mira otra cosa por la que ir…;P
    Un beso0o

  • Rosita Vargas
    30 julio, 2011 at 19:30 |

    Esto se ve muy rico,adoro los champiñones,abrazos grandes.

  • Ilusiones Color Pastel
    31 julio, 2011 at 1:06 |

    Mmmm que delicia!! Con lo que me gustan los champis!!! Me apunto la receta ;)

  • Laura
    31 julio, 2011 at 1:42 |

    Muy buenos, un gran plato, si señor.

    Besitos

  • Juanjo
    31 julio, 2011 at 11:16 |

    Muchas gracias por los comentarios, de veras que animan :) Los champiñones si que es verdad que estaban buensísimos, aunque también tengo que probar los que ha publicado Laura.

    Besos!!

  • manu
    31 julio, 2011 at 13:21 |

    me encanta Segovia, es una ciudad a la que he ido bastante el año pasado por trabajo, y cada vez que entro en ella no puedo dejar de sentir ese halo mágico que tiene, con esas vistas imponentes del acueducto presidiendolo todo.
    Acabo de llegar a tu blog, y me ha encantado encontrarme como bienvenida estos champiñones. Una recetita rica rica para preparar en estas cenas ligeras de verano. Directa a la bitacora, ya te contaré qué tal :-)
    Enhorabuena por el blog Juanjo

  • Caty
    31 julio, 2011 at 19:01 |

    Segovia, tengo que volver, me gustó tanto, tanto con ese bello Alcázar… así que probaré la receta, seguro. Un beso.

  • carmenricocots@hotmail.com
    31 julio, 2011 at 20:23 |

    Muy buena receta y mejor aún la idea de ir publicando recetas tradicionales de distintos sitios.
    Nos acercará mas a la buena gastronomía de nuestro país.
    Saludos
    Carmen

  • Estela Getino
    31 julio, 2011 at 20:53 |

    Hola Juanjo, no conozco Segovia (ojalá pueda pasarme algún día por ahí) pero esta receta la probé en España, no recuerdo si en Madrid o en algún pueblo del norte. Me fascina porque es super sabrosa y, además, muy fácil y rápida de hacer. Es de las mías. Hace mucho frío por acá, con este plato, un buen vino y algunos amigos conversadores, podré pasar una buena velada. Hasta la próxima receta!

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