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Albóndigas en salsa barbacoa con champiñones

Written by Juanjo on julio 27th, 2011 Posted in Carnes, Juanjo

Esta semana va a haber un gran cambio en “Ole tus fogones”, estaros atentos porque durante estos días se anunciará, tambíen os comento que ya hemos llegado a las 50 recetas por lo que estamos trabajando para terminar el libro que estará listo ya en muy poco tiempo.

Tras haber hecho las albóndigas a la vainilla y no conseguir que tuvieran el sabor que buscaba.. me quedé con la espina clavada de que tenía que volver a hacer albóndigas, pero esta vez con una receta que sin ser arriesgada sabía que me iba a gustar. Hice una salsa barbacoa casera pero que fuese mas suave y aquí tenéis el resultado.

Por la red hay muchas recetas de albóndigas así que abro el debate, ¿cúal es para tí la mejor receta?

Albóndigas en salsa barbacoa con champiñones

INGREDIENTES: (para 2 personas)

Para las albóndigas:

400g de carne de ternera picada
30g de miga de pan
1 huevo
un poco de leche
perejíl
harina
100g de champiñones
2 patatas

Para la salsa barbacoa:

6 tomates maduros
1 cebolla
1 ajo
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de maizena
1 cucharada de miel
2 cayenas
1 hoja de laurel
sal
aceite

ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos la cebolla, el 1/2 pimiento rojo y el ajo, añadimos un chorrito de aceite a la cazuela y lo dejamos friendo durante 5 minutos.

- Troceamos los tomates y los añadimos a la cazuela, después añadiremos la maizena, la miel, las dos cayenas, la hoja de laurel y las 2 cucharadas de vinagre. Dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento durante unos 25-30 minutos, iremos añadiendo sal al gusto.

- Para la carne esta vez usé sólo carne de ternera, para prepararla cogemos un bol, añadimos un chorrito de leche y mezclamos con la miga de pan. Echamos la carne en el bol junto al perejíl picado y un huevo, sazonamos y mezclamos bien todo.

- Prepararemos un plato con harina, y vamos haciendo las albóndigas, las pasamos por la harina y las reservamos. Una vez tengamos todas las albóndigas hechas, preparamos una sartén con abundante aceite y las fréimos. Os recomiendo que según se vayan retirando, las pongáis en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite restante.

- Pasados los 30 minutos, añadimos las albóndigas a la cazuela de la salsa y dejamos que vaya cociendo durante 10 minutos más.

- En otra sartén freimos los champiñones y cuando empiecen a dorarse los añadimos a la salsa.

- Sólo quedaría freir las patatas en forma de dados y servir. Espero que os guste.

* Todo aquel que tenga problemas con el pan no le recomiendo esta receta, pues con esta salsa mojará al menos media barra de pan :)

* A partir de las siguientes recetas usaré la cámara de David, ya que ultimamente el iphone no enfoca todo lo que me gustaría y no quedan las fotos como quiero, tampoco se puede pedir más de la cámara de un teléfono ;)

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Comments (5)

  • Lidia de la O
    27 julio, 2011 at 11:34 |

    Pues enhorabuena por vuestras cincuenta recetas, espero que sigais con esa producción tan estupenda de recetas, así como estas albondigas tan ricas, con esa salsa tan estupenda. Y para hacer las fotos con el I-phone están bastante bien. Un abrazo.

  • Silvia
    27 julio, 2011 at 13:52 |

    Las albóndigas es uno de mis platos salados preferidos y esa salsa tiene que estar de infarto. Vamos, para untar pan y no parar hasta no dejar ni una gota de la misma.

    Besos.

  • Loli
    27 julio, 2011 at 16:38 |

    Que ricas albondiguitas y sobre todo… que rica salsitaaaaa!!! voy por el pan, esperameeeeee
    Un beso

  • TeRe
    27 julio, 2011 at 17:54 |

    Enhorabuena por las 50 recetas, y estaré atenta al cambio….y bueno, las albondigas en salsa barbacoa, super originales! nunca se me hubiese ocurrido..pero tienen que estar ricas! tomo nota…un besoo

  • Juanjo
    28 julio, 2011 at 11:58 |

    Muchas gracias :) me alegro de que os gusten, ya tengo en mente otra receta diferente para hacer albóndigas también.

    Besos!!

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