Milhoja de tortilla
En esta ocasión os traigo un aperitivo algo retocado de una receta del gran Arguiñano. En su receta, la cantidad era demasiado para mí solo por lo que opté por algo más liviano. El proceso es de lo más básico, pero el resultado es muy bueno ya que es una manera distinta de preparar tortilla con dos contrastes.
INGREDIENTES: (para 1 persona)
3 huevos
10 gambas
3 champiñones
3 lonchas de bacon
2 lonchas de queso curado
1 cebolleta
1/2 pimiento(pequeño)
pimientos de piquillo asados
tomate frito
aceite
sal
perejíl
ELABORACIÓN:
- Para este plato vamos a preparar dos tortillas.
- Para la primera tortilla ponemos a pochar cebolla picada, pimiento verde y bacon. Batimos dos huevos y les añadimos el queso curado en trozos pequeños(García Baquero “Ya Cortado”) y una vez listo lo pochado lo añadimos al huevo, removemos un poco y lo volcamos en la misma sartén (limpiada previamente con un trozo de papel de cocina).
- Mientras se va haciendo la tortilla troceamos el champiñón, el ajo y dejamos preparadas las gambas.
- Una vez lista la primera tortilla, apartamos y limpiamos de nuevo la sartén.
- Echamos un chorrito de aceite y añadimos el ajo, esperamos un poco hasta que este a punto de dorar e introducimos en el fuego el champiñón y las gambas.
- Para que no sea muy pesada, esta vez simplemente usaremos un huevo, lo batimos junto al ajo, champiñón y gambas y hacemos la tortilla.
- Finalmente con las dos tortillas tortillas listas y ayudándonos de un molde colocamos la primera tortilla, sobre esta, los pimientos asados(podemos asarlos nosotros o usar unos pimientos ya precocinados, que están bastante ricos) los podemos calentar un poco en el microondas o servirlos fríos, según gustos. Encima la tortilla de gambas y champiñón. Y sobre esta, el tomate aliñado con perejil para darle el toque.
Sin más un saludo. Que aproveche!
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Tags: aceite de oliva, bacon, cebolleta, champiñones, gamba, huevo, perejíl fresco, pimiento del piquillo, pimiento verde, queso curado, sal, Tomate frito
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Comments (14)
Exkisito!!!!
A esta receta le tendo un cariño especial… fue la primera comida que le prepare a mi entonces novio!!! jejejeje
Lo volvere a sorprender con tu version
Un besote
Sònia
David me has dejado sin palabras, te ha quedado genial esta composición, me encantaría probarla.
Un aperitivo ideal! Se ve tan apetecible…
Saludos.
Que aperitivo tan rico y distinto y encima con tantas cosas naturales y llenas de propiedades.
MUY RICO AMIGO.
holaaa si es que arguiñano hace siempre cosas asequibles pero muy ricas y como en este caso, originales, me gusta muchisimo como te ha quedado lo guardaré
Muchas gracias chicas/os es genial leer vuestros comentarios animan un montón. Espero poder seguir compartiendo recetas que os gusten. Bocados ricos con poco esfuerzo. Gracias por visitarnos.
Sin duda alguna una receta exquisita y con gran sensibilidad en la elaboracion y composición.
Mi enhorabuena y espero ponerla en práctica pronto.
Me gusta todo, la presentación, la receta, el color y el saborazo que tiene que tener.
Magnífica receta.
Besos.
Qué buena pinta chicos!!! Da gusto pasarse por el blog
Muy buena idea, se ve espectacular.
Hola Juanjo,
Te devuelvo la visita y como no me quedo un ratito en tu cocina, me ha encantado tienes cosas riquísimas, como es esta milhoja.
Besos
[...] @Oletusfogones : Pimientos del piquillo rellenos de tortilla de patata 50. David @Oletusfogones : Milhoja de tortilla de patata Share this [...]
Vaya milhojas, para comerselo ¡¡¡ Las tortillas rellenas a capas son muy ricas y dan mucho juego para el relleno. La tuya muy elaborada y muy bien presentada
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande