Guiso de ternera con patatas paja
Espero que lo disfrutéis.
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INGREDIENTES: (para dos personas)
300gr de ternera troceada (o cualquier carne para guisar)
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 patatas (medianas)
1 zanahoria
2 tomates (grandes)
1 vaso de vino blanco
1 o 2 vasos de caldo de carne
Perejil, tomillo y romero
Nuez moscada
sal
aceite de oliva virgen extra
harina
ELABORACIÓN:
- Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Picamos la cebolla, el ajo, el tomate (sin piel, ni granos) y la zanahoria. Todo ello lo más fino y pequeño posible. La patata la cortaremos en tiras para hacer patata paja.
- Calentamos una cazuela y freímos el ajo y la carne. Cuando este la carne lista, lo retiramos.
- Pochamos la cebolla durante 10 minutos utilizando el mismo aceite usado para la carne. Una vez lista, añadimos la zanahoria y el tomate. Removemos para ligar los sabores.
- Mientras hacemos esto, freímos las patatas paja en otra sartén, con el aceite justo y bien caliente para que queden crujientes.
- Cuando la salsa este en su punto, añadimos la carne con el ajo y el vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca la salsa unos 10 minutos a fuego medio.
- Por último verter el caldo de carne. Añadir las especias(tomillo, romero…) Dejar durante 1 hora para que la carne se ablande y la salsa quede perfecta.
* Normalmente los guisos llevan la patata incluida, y el almidón ayuda a ligar la salsa. Yo tenía apetito de patata paja por lo que tuve que añadir algo de harina para espesarla.
* Guiso clásico y facilón, de los que a mí me gustan.
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Tags: aceite de oliva, ajo, caldo de carne, cebolla, harina, nuez moscada, perejíl fresco, romero seco, sal, ternera, tomate, Tomillo seco, vino blanco, zanahoria
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Comments (1)
Muy ricooooooooooooooooo, David eres un crack