Mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi
Mi segundo intento en hacer una mousse y bueno.. digamos que el resultado quedó a medias, quería una mousse cremosa, de esas que ves los agujeritos y no lo conseguí, esta vez lo hice con nata pero no sé, en algún punto tuve que fallar que no conseguí que se espesase peeeeero.. como quería hacerla en un molde pues opté por congelarla (sí.. solución fácil, lo sé) y sinceramente de sabor estaba estupenda la mezcla.
Así que bueno.. os animo a todos los que leáis esta receta a echarme una mano con el tema, a sugerirme de que manera hacerla para conseguir mi objetivo y os aseguro que lo conseguiré! Ahora.. al lio!
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Para la mousse:
250g de albaricoques
3 claras de huevo
50cl de nata para montar
4 láminas de gelatina
azúcar
agua
Para el almibar de kiwi:
2 kiwis
1 chorrito de licor de kiwi
50g de azúcar
ELABORACIÓN:
- Empezaremos con el almibar, pelamos y troceamos los kiwis, los trituramos en la batidora y añadimos en un cazo. Echamos el licor de kiwi y ponemos a cocer añadiendo los 50g de azúcar. Removemos lentamente durante 10 minutos sin que llegue a cocer en ningún momento.
- Ponemos en un plato con agua fría las láminas de gelatina durante 10 minutos.
- Ahora deshuesamos los albaricoques y los trituramos en la batidora. Si no están muy maduros añadid un poco de azúcar a vuestro gusto.
- Montamos la nata en la batidora o con una varilla manualmente, cuando veáis que está lista añadid 2 o 3 cucharadas de azúcar y seguid removiendo hasta que quede un merengue brillante.
- Sazonamos las claras de huevo y montamos hasta que estén a punto de nieve.
- Después en un cazo echamos un chorrito de agua y lo ponemos a calentar, cuando esté cociendo añadimos las láminas de gelatina para que se disuelvan.
- Ahora mezclamos la nata montada con las claras de huevo, el puré de albaricoque y las láminas de gelatina disueltas, removemos en forma circular para que se nos haga una masa homogénea.
- Para emplatar, rellenamos el molde con la mousse y dejamos que enfrie en el congelador durante un par de horas. Tras ese tiempo quitamos el molde y ponemos el almibar por encima.
- Yo le dí un toque con un sirope de fresa para dar color y otro sabor diferente.
* El sabor del albaricoque cuando le trituré me recordó a esas papillas que se toman de pequeño. El contraste con el sabor del kiwi.. personalmente me gustó, si tenéis la ocasión os lo recomiendo, eso sí, con una mousse que no sea helada
* Este postre supuestamente era para 2 personas, pero una vez más se convirtió en un postre para 4, algún día aprenderé a llevar bien las proporciones.
* El licor de kiwi en el almibar será el que nos dé el color real del kiwi, sino lo ponéis os saldrá un color más amarillento por el azúcar. Así que tampoco os preocupéis sino tenéis el licor, estará bueno de todos modos
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Tags: albaricoque, azúcar, clara de huevo, kiwi, láminas de gelatina, licor de kiwi, nata liquida 35%
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Comments (17)
uff pues yo con las mousse estoy igual que tu… regular solo. Pero la tuya me encanta, y si la has congelado pues no pasa nada. Tiene una pinta estupenda, asi que no te quejes, la primera vez que intente hacer una me salio un churro y desde entonces no he vuelto a probar…
Y yo de mousses estoy peor que vos y que Dae. A mí esta receta me parece sublime comparado a las mousses que vengo haciendo. De sabor no puedo decirte nada porque no me dejaste probar ni una cucharita, pero de pinta… está divina! Mucho diseño, mucho color, muy sugerente! Te felicito, colega.
Pues dan unas ganas de meter la cuchara que no veas. Tiene un aspecto delicioso.
pintaza!!! y fresquita… ^__^
A mi las mousses como tampoco soy muy experta, siempre se me bajan, pero la solución tuya de congelarla ha quedado ideal, y buenísima seguro. Un beso.
Hola Juanjo,
Es una buena receta y te ha quedado muy bien,
Me ha gustado descubrirte y ver todo lo que nos pones.
Espero poder seguir viniendo por aquí.
Un abrazo
Pues tiene una pinta realmente increible!
Besos
Muchas gracias por los comentarios, para la próxima a ver si consigo lo que os digo, se intentará
simplemente deliciosa
Besos
EY!!! Juanjo me piro unos dias a la playita y haces esto a escondidas!!! yo quiero probar esto!!
Hola Juanjo. Yo no es que sea muy experta en lo de las mousses pero como lo pides, te voy a dar mi humilde opinion. si no te ha cuajado, creo que solo puede ser fallo en la gelatina. Para disolver las hojas de gelatina, el líquido ha de estar caliente pero no hirviendo. Tambien creo que quizas te faltara alguna hoja mas porque por cada 250g, de liquido se necesitan 3 hojas, y esta receta lleva 250g, de frutas+50g, de nata+ las claras + el agua. De todas formas, la idea de congelarlo esta genial, como heladito tambien se ve riquisimo y la presentacion esta divina.
Un beso y espero haberte sido de ayuda.
Puede ser.. puede que hayan sido pocas láminas de gelatina, probaré con más a la siguiente eso sí, las dos mousse que he hecho y no porque las haya hecho yo.. pero me han gustado muchísimo, así que como postre experimentaré con otro tipo de mousse
La próxima echaré la creme fraiche a ver que tal.
Guau!!! Vaya pinta tiene todo lo que veo, este mousse tiene que estar buenísimo aunque no tenga burbujas, el que yo hago de limón tampoco las tiene y lo bueno es que ni lleva nata ni claras de huevo, la verdad no parece una mousse pero está de vicio. Gracias por pasarte por mi blog, estoy intentando quedarme como seguidora pero no me deja o no sé ver donde es, probaré otro dia, porque este blog no me lo pierdo, me gusta mucho.
Un saludito, Ana.
Menuda pinta tiene esto por dios!!!es un pecado!!!!me llevo un trocito jejejej
Te ha quedado estupenda…dan muchas ganas de hincarle la cuchara,
Besos
Pues la forma de hacerla es la correcta, no sé por que no te sale.
Lo unico que yo puedo pensar es que eres un impaciente, es así???
La mousse necesita un tiempo para cuajar, la gelatina no es como la cuajada.Mejor si la haces de un dia para otro.
Eso si la quieres más conpacta, si la quieres cremosa no lleva gelatina.
Un día pruebo a hacerla y te comento, ok???
hola hoy vi la mousse para mi te a faltado crema para batir ya que la fruta de por si es pesada si necesitas ayuda escríbeme al correo soy pastelera cualquier pregunta que tengas recurro a mis apuntes te mando un abrazo desde argentina