Bacalao con salsa de pimientos
Este fin de semana tenía una cenita con unos amigos y como plato principal decidí poner un bacalao y darle color con una salsa de pimientos amarillos. Aunque pienso que lo ideal es que todo lo que este en el plato sea para comer, decidí darle un toque de color con unas flores malva de mi jardín, que yo sepa no son comestibles pero bonitas son por lo menos :P.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
4 trozos Bacalao fresco
3 pimientos amarillos
150ml de Caldo de verduras
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Para la salsa de pimientos los cortamos en juliana y con un poco aceite los ponemos a fuego mínimo durante veinte minutos, lo ideal es hacerlo en el horno, pero aún no tengo en mi piso de soltero XDD
- Mezclamos el caldo de verduras y los pimientos en el vaso americano y hacemos una salsa, esta sera un poco espesa, si la salsa se enfriase podríamos darle un hervor a fuego lento antes de servir.
- La manera ideal de hacer el bacalao es picar los dos dientes de ajos echar tres cucharadas de aceite en una sartén y dejar el bacalao tapado a fuego muy bajo durante tres cuartos de horas, en mi caso los puse mientras nos comíamos los entrantes y charlábamos, se fueron haciendo a fuego muy lento poquito a poco sin prisas, al destapar este había soltado la gelatina, removemos todo el contenido, pero en vez de moverlo con una espátula lo movemos en forma circular con la sartén en el aire creando una salsita con la gelatina y el aceite, apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos.
- Al emplatar seleccione algunas flores de mi terraza y las fui poniendo alrededor de los platos, puse un poco de salsa en el plato y al lado dos trozos de bacalao, en una salsera dispuse el resto de la salsa para que se echara quien quisiera, ya que estaba riquísima.
Otras ideas que te damos
Tags: aceite de oliva, ajo, Bacalao fresco, Caldo de verduras, pimiento amarillo
Trackback from your site.
Comments (7)
Me quedo con la salsa!!! Que buena!!! Con el bacalao…. ains… maldita alergia!!! Pero ya le buscare algo a esa salsita.. mmmmmm
Un besote
Sònia
La salsa esta buenísima, si eres solo alérgica al bacalao puedes cambiarlo fácilmente por una merluza, sino no creo q le vaya mal a una carne XDD.
Un besote y gracias por el comentario.
Yo me lo llevo todo todito!!!bss
Me encanta la salsa!!! y el bacalao muy bueno también pero yo solo consigo bacalao salado.
Besitos desde mi cocina en el Caribe
Cocco
Bueno Cocco, desalar un bacalao es bien facil lo metes en agua durante 24 horas con 3 cambio de aguas en total, al finalizar coges una pizquita de bacalao y pruebas su salinidad in situ y ya podrás cocinarlo tal como pone en la receta.
Tuly
Esto puede ayudar http://www.youtube.com/watch?v=9nl9cQY6KzM&feature=player_embedded#at=42
Hola Juanjo, gracias por tu visita a mi blog, gracias a eso he podido conocer el tuyo. El bacalao es mi pescado favorito,y este te ha quedado de lujo. Me quedo entre tus seguidoresss
Un beso