Tallarines Pomodoro e Basilico
Buenos amig@s comenzamos a publicar recetas por amigos que han decidido colaborar con el blog y ayudarnos un poco a seguir para adelante con él. Estos invitados irán representados con este nuevo muñeco con su bolsa en la cabeza que esperamos que os guste (Gracias Francis!!)
En este caso la receta es de nuestro compañero ddjiménez (David) que nos presenta una nueva receta con pasta y que os aseguro no será la última. Si queréis colaborar como él blog enviadnos lo que queráis a oletusfogones@gmail.com.
Y sin liarnos más, aquí la receta:
INGREDIENTES: (para cuatro personas)
400g de tallarines
1kg o 2kg de tomates frescos (según tamaño)
5 cucharadas de aceite virgen extra
2 dientes de ajo
albahaca fresca
sal
azúcar
ELABORACIÓN:
- Pelamos los tomates y les quitamos el corazón de semillas. Los cortamos en tiras finas y alargadas. Cortamos también el ajo en rodajas finas y calentamos el aceite en la sartén a fuego medio/alto. Echamos el aceite (4 cucharadas) y una vez calentado freímos el ajo.
- Mientras tanto preparamos la cacerola para hervir la pasta. Una vez rompa el hervor y antes de echar la pasta, recordar siempre echar una pizca de sal y algo de orégano para aromatizar.
- Una vez comience a dorar el ajo, agregamos el tomate. Este, al ser fresco soltará bastante líquido por lo que mantener a fuego medio durante aproximadamente 10-15 minutos. Una vez la salsa comience a reducir, sazonar con sal y azucar.
- En cuanto la salsa se reduzca, añadir la albahaca troceada en trozos grandes y mantener unos minutos antes de añadir los tallarines a la salsa. Añadir una cucharada de aceite y dejar unos minutos para que coja sabor.
- Finalmente y como detalle, trocear un poco de albahaca y decorar por encima, mezclando hojas grandes y pequeñas.
* Fácil y rápido, plato listo en unos 20 minutos.
Buen provecho! Y ánimo amigos de OleTusFogones.
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Tags: aceite de oliva, albahaca fresca, azúcar, sal, tallarines, tomate
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Comments (4)
Bienvenido David, menuda pinta tienen esos tallarines!!!!
Tallarines, facil y sabroso,
que mas puede pedir un perezoso??
Muy bonita propuesta chicos!
La receta, como siempre, exquisita, qué sencilla!! Pero es que unos espagettis no necesitan nada más…
un beso, Patri
Este finde caen!!! Patri a ver cuando te animas tu con uno de tus postres